返回

KK直播携旗下主播倡议,号召广大网友抵制“舌尖上的浪费”

2020-08-21 16:00用户投稿

2019 年联合国发布全国粮食危机报告,今年全球新冠肺炎疫情、洪涝灾害、蝗灾所带来的影响更是给我们敲响了警钟。连日来,“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”掀起了全民抵制“舌尖上的浪费”热潮。

KK直播

日前,KK直播平台上线“节约新食尚,你我共助力”活动,主播代表共同倡议,号召大家珍惜粮食、反对浪费,从现在做起,从自己做起,从点滴小事做起,养成良好的节俭习惯,共同助力形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做勤俭节约的传播者、实践者、示范者。

打开KK直播APP就能看到顶部滚动栏目醒目的“节约新食尚,你我共助力”活动专题,点击即可查看 8 位主播的倡议。

KK直播

“米粒虽小,尤见礼义廉耻。节俭事微,可助兴国安邦。从我做起,一起相约光盘行动。”主播波雅号召大家珍惜粮食,杜绝浪费。

KK直播

“按需取食,拒绝舌尖上的浪费,争做节约粮食好榜样,从我做起。”主播蔓蔓号召大家按需点餐,按需取餐。

KK直播

“少量多次勤续餐,适当取用小碗菜,自助取餐要限量,吃得刚刚好,才是好口福。”主播小七号召大家反对铺张,不讲排场。

珍惜粮食,反对浪费是一个民族基本的现代文明素养,只有把节约变成具体行动,才能标注社会文明的新刻度;只有让节约成为一种社会风尚,才能续写民族美德的新篇章。

KK直播平台坚决反对浪费浪费,积极倡导勤俭节约。为营造一个“爱惜粮食人人有责,杜绝浪费更应从我做起”的良好氛围,广大网友要把珍惜粮食、反对浪费理念付诸实践,以身作则影响带动家人、同事和亲朋好友共同养成文明健康的饮食习惯。

据了解,KK直播是国内第一家移动直播文娱平台, 7 年多的发展形成了活跃庞大的直播生态体系,目前已拥有独立主播超过 20 万人,合作经纪公司超过 600 家,注册用户突破1. 5 亿。从成立之初,KK直播一直坚持以传播“正能量”为导向,在内容挖掘、行业监管及社会公益方面,主动承担起对用户、对市场、对社会的责任,制作传播对社会有意义的优质直播内容。

相关文章 大家在看
KK直播
35篇文章
查看