返回
首页 > 传媒 > 长安汽车最新资讯 > 正文

2020年车企换将频繁,朱华荣接棒长安汽车有何意义?

2020-08-21 15:41用户投稿

对于任何一家乘风破浪的车企而言,管理层的组成都是至关重要的。谁能快速决策与应对,谁就能在转变中抓住机会。而且由于2020年的特殊情况,各大车企在管理层更换方面也意义重大。不过即便是如此,包括长安汽车在内的多家车企都在2020年完成换将。其中,7月8日,重庆长安汽车股份有限公司发生负责人变更,张宝林不再担任公司负责人,由现任长安汽车董事长朱华荣接任。

长安汽车

至此,长安汽车“掌门人”交接工作已大体完成,朱华荣算是正式接棒长安汽车。不过对于关注长安汽车的消费者来说,大家都明白,朱华荣接棒长安汽车是早晚的事情。

那么,朱华荣接棒长安汽车到底有何意义呢?在此之前,我们不妨先了解一下朱华荣。据资料显示,1965年出生的朱华荣,不仅是研究生毕业,还是研究员级高级工程师,以及中国兵器装备集团有限公司的科技带头人。朱华荣于1986年毕业于北京理工大学车辆工程系,之后被分配到长安公司(当时的江陵厂)工作;曾历任长安公司技术部副部长,长安公司汽车制造厂总工程师,长安公司总裁助理兼技术中心主任、科技委主任,长安公司副总经理、工程研究院院长、长安汽车副总裁、党委书记,中国长安汽车集团党委副书记;2014年12月,朱华荣出任长安汽车总裁、党委书记。此次从张宝林手中接过董事长的职位,对于朱华荣来说不仅仅只是一个新的身份,这对于整个长安来说,则意味着全新的发展与挑战。

事实上,让技术出身的朱华荣接棒长安汽车,可以说是真正的内行领导内行,对长安汽车接下来的发展影响颇大。多年来,朱华荣一直兢兢业业地致力于长安汽车技术研发工作,这在品牌主机厂领导层里实属少有。在2014年担任长安汽车总裁之后,智能网联、无人驾驶技术领域是朱华荣非常看重的,也因此,在他的领导下,积极推动了长安汽车在这两个领域的迅猛发展。

自2018年朱华荣宣布长安汽车的“第三次创新创业计划”开启以来,长安汽车的发展重点一直都是科技研发。而对于当前车市的困局,以“技术过剩”的破局秘籍打造核心产品力是长安汽车明确提出的方针。而在2020“第三次创新创业计划”的关键之年,有了朱华荣的带领,业内不由得对长安汽车“双创”寄予了厚望。看到这里,相信大家也都明白朱华荣接任长安汽车的意义所在了吧。

相关文章 大家在看
长安汽车
32篇文章
查看