返回

有桃饮料厂发展的策略与特点

2020-08-21 15:22用户投稿

  前一段时间,HEY YOGURT有桃酸奶上线了新品牌“有桃饮料厂”,首家店落地在广州,产品定价在6~15元价格区间,开业当日便爆单1000+杯。

  这家店位于广州市天河区天河南一路100号101铺,红底白字的招牌、老式发廊的绿色旋转灯以及装着玻璃瓶饮料的红色货架,有很浓的复古风。

有桃饮料厂

  门店的店面并不大,供顾客点单、取货的空间仅有约4-7平方米。因此不能留坐,只可以打包。

  01

  有桃饮料厂都卖啥?

  有桃饮料厂产品种类很丰富,价格不贵,是极具性价比的产品。从小程序可以看到,有桃饮料厂的产品主要分为水果茶、咖啡、纯茶、鲜奶茶和雪糕五个系列。

  招牌有四款产品,分别是:嫩仙草大满贯、豆乳大满贯、热情果大满贯、粉桃翡翠爱玉。价格在11-15元。

有桃饮料厂

  鲜奶茶车间有六款产品,分别是:红豆豆花鲜奶茶、芋圆鲜奶茶、豆花鲜奶茶、红豆鲜奶茶,双拼嫩仙草,双拼豆乳茶。价格在11-15元。

  果茶车间有六款产品,分别是:西柚爱玉、柠檬爱玉、柠檬翡翠、热情果翡翠,西柚翡翠,葡萄翡翠爱玉。价格在8-15元。

  桃小咖有四款产品,分别是:特调冰咖、香草拿铁、现磨咖啡(无糖)、现磨美式(无糖)。价格在8-15元。

  雪糕车间有一款产品,分别是:醇牛乳雪糕筒。价格6元。

  02

  有桃饮料厂的特点?

  从有桃饮料厂小程序上线的产品看,价格主要分布在6~15元区间,这是饮品市场厮杀最激烈的价格带——茶饮领域,集中着CoCo都可、1点点、书亦烧仙草、沪上阿姨等多个千店规模的茶饮品牌。

  但正是因为价格的定位,有桃饮料厂门店布局能够更灵活,区域上下探至更多低线市场,选址于街边、校园等非核心商圈同样适用。通过直营与联营模式,依靠强品牌力获得市场布局和消费者认知。

  自带HEY YOGURT有桃酸奶的品牌标签,也将俘获更多受众,吸人眼球。可预见的是,有桃饮料厂在下沉市场的同时,也将带给市场与消费者更多的改变。

  03

  有桃饮料厂发展的策略!

  可以观察到,有桃饮料厂进入下沉市场的策略:

  差异定位,创新品牌品牌有等级体系,分别对应不同的目标客户。

  分析趋势,研发产品有桃饮料厂抓住低价层次的奶茶种类有限的痛点,利用社交平台反馈,推出更多花样的产品,获得消费者喜爱。奶茶行业,产品是核心,而价格是区分客群的秘密武器,也是获取下沉市场需要考虑重要因素之一。

  求同存异,布局渠道,对线下门店选址与门店面积进行考虑,优化线下门店布局,以求推动门店规模扩张,有桃饮料厂线下门店比较小巧灵活,有利于短时间内快速复制和布局。并且,有桃饮料厂同步布局了线上线下销售渠道,包括线上微信小程序和线下门店。

有桃饮料厂

  一二线市场的存量已经接近饱和,巨大的成本投入让竞争越发的惨烈起来。品牌想要更好的发展,在三四五六线城市寻找新的增量已成趋势因此,下沉市场成为了近年来茶饮企业眼中的“流量洼地”。

  面对新的挑战,有桃饮料厂直接迈出了成功的第一步——开店引流,并迅速在本地打响品牌知名度,引发热议。

  品牌战略是企业发展的关键和灵魂,发展最怕没方向。从战略上来讲,“双品牌”战略的高低搭配,用户、市场、利润都可以要,但有桃饮料厂具体能不能顺利开拓,还要观望一下!

相关文章 大家在看
有桃饮料厂
5篇文章
查看