站长之家- 传媒 2020-08-21T15:17:33 +08:00

2020年福特销量逆势上扬

根据各大车企公开的2020年第一二季度上半年财报可知,由于新能源政策的调整,各车企业的业绩与净利润出现下滑,部分车企遭遇巨额亏损。市场占有率高的车企半年财报净利润普遍降低,但也有一些企业例外,福特就是例外的企业之一。福特销量在这样恶劣的环境下逆势上扬。

根据最新公布的2020年上半年车企销量榜,有12家车企上半年的销量是实现了正增长的。其中开头提到的福特销量逆势上扬,完全出乎了人们意料。上半年长安福特销量上涨29.7%,仅次于红旗的106.6%,排在所有车企的第二位,是合资车企当中涨幅最高的。于是,这次福特又成为了话题的焦点。

2020年福特销量逆势上扬

究竟是什么让福特在上半年进步神速呢?

福特在今年4月的时候发布了福特中国2.0战略。这个战略简单来说就是计划在三年内在国内市场推出30款新车,说白了就是先把场面铺开,俗称车海战术。

这其实不光对于福特的研发能力、产能有着很大的考验,同时也表明了其对中国市场的重视。

表明态度,再展现下家底,让很多人看到福特的诚意,这是第一步。

然后就是实施了。去年12月份上市了全新的紧凑级SUV——锐际,接着又在6月份又国产了全新一代探险者。一款全新车型+一款改款车型,在6个月内相继推出,长安福特的动作也算快了。

锐际这款车推出的意义还是很深远的,毕竟紧凑级SUV是目前竞争的主要战场,长安福特此前由于翼虎长期不换代,整体在这个级别的竞争力是偏弱的。

而锐际全系打造2.0T+8AT,售价17.98-21.88万,使得长安福特至少有一款具备主流实力的产品可以和丰田、大众、日产、本田这样的合资车企进行竞争。

探险者的国产则是丰富了产品线,降低了入门门槛。这款车此前虽然是在长安福特渠道销售的,但是一直都是进口的身份,这就使其起售价还是偏高的。而换代国产之后,其售价为30.98-39.98万,这个价格对比起之前进口版的探险者还是非常有优势的,而且对比起同级别的对手,像是大众途昂等也并不占劣势。

从实际效果看,上市了两个月的锐际在之前6月份的销量是3397台。尽管说绝对数字不高,但是却也超过了领克01、领克05这样中国品牌的热门选手。

此外,长安福特还在售后下了功夫,对新车车主提供全车系3年(或6次)免费保养服务,以及2年不限里程的免费道路救援服务等。

全无忧一站式专案助力福特销量逆势上扬

上半年的福特销量能够逆势上扬,至少吹响了福特品牌在国内市场的冲锋号。就目前的形势对于长安福特而言还是非常有利的,我们期待长安福特能给我们带来更多的惊喜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克中国宣布涨至14薪