返回

告别重影 小米10系列将升级支持动态画面补偿

2020-08-21 15:17快科技

8月21日消息,小米手机系统软件部总监张国全预告,小米10系列即将OTA支持动态画面补偿,看球赛告别重影。

动态画面补偿工作原理是通过“插帧”技术让原本只有24 FPS的画面以更高帧率显示。

它主要是通过对前后相邻两帧图像进行智能分析,由算法自动生成一个全新的、介于原始两帧图像之间的帧。这样不仅能让画面更加平滑,同时也能有效减少画面拖尾现象。

对于大部分消费者来说,动态画面补偿能够提升观影体验。当前小米10、小米10 Pro的屏幕刷新率为90Hz,但很多片源仍保持24Hz或30Hz,动态画面补偿技术的加入能够很好的将画面帧数与面板刷新率同步,带来更流畅的体验。

值得注意的是,张国全还透露了其它小米机型的更新计划,具体包括CC9 MIUI 12今天开启内测、K30至尊纪念版120Hz应用限制将在下个版本中批量放开。

小米10

相关文章 大家在看
小米10
512篇文章
查看