站长之家- 传媒 2020-08-21T14:41:40 +08:00

北银消费金融公司 教大家防范金融诈骗

为进一步增强广大民众参与金融活动的风险识别能力和自我保护意识,帮助广大的金融消费者理智地选择金融产品和服务,构建和谐稳定的消费金融环境。北银消费金融公司教大家防范金融诈骗的口诀。

北银消费金融公司教大家防范金融诈骗的口诀

如何防范金融诈骗,要避免金融诈骗其实也很简单。大家作为网络金融用户,日常只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可以有效防范金融诈骗。

【一卡】就是妥善保管好银行卡和网银盾等重要物品,不要借给他人使用。

【两码】是指电子银行密码及短信验证码。不要“一套密码走天下”,要将电子银行密码设置为数字+字母等复杂组合并定期修改。短信验证码是支付密码,绝不能以任何形式透露给他人。

【三要素】是身份证号、账号、手机号码等个人私密信息,切勿随意泄露。

【四要】一要认准官网网址。二要随时关注账户变动,开通账户变动短信、微信提醒服务。三要在办理电子银行转账、支付等交易时,仔细核对收款账户、商户、金额等信息是否正确。四要对手机电脑杀毒,使用电子银行交易的手机、电脑要安装专业杀毒软件,及时升级、定期查杀病毒。

【三不要】一不要使用公共网络。二不要点击不明链接和扫描二维码。三不要轻信电话、短信、QQ、微信中的所谓退款、贷款验资、司法协查、商品退款、积分兑换、中奖退税等信息。

北银消费金融公司始终牢记试点职责,践行普惠金融理念

作为国内首家消费金融公司,北银消费金融公司始终牢记试点职责,践行普惠金融理念,在监管部门和地方政府的大力支持下,积极探索消费金融业务模式,依托互联网技术大力推进产品创新和业务流程优化。目前,北银消费金融公司主要业务为个人客户提供教育、租房、旅游、车险、装修等用途的个人消费贷款,包括“轻松付”和“轻松贷”两大产品体系。

北银消费金融公司将把提升公众金融意识作为促进稳健发展的重要举措

面对社会上层出不穷的金融犯罪,提升金融风险防范意识显得尤为重要。未来,北银消费金融公司将把提升公众金融意识作为促进稳健发展的重要举措,加强对广大群众的金融知识普及,发挥自身的优势,持续提升提高金融消费者的金融知识素养和风险责任意识。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

漫道金服:如何才能防范互联网金融诈骗?

互联网金融只是互联网吗?

互联网金融:有金融没思维

童阳:金融互联网和互联网金融,孰是孰非?

互联网金融就这6种模式!

当大佬漫话互联网金融……

如何理解互联网金融?

北银消费金融 有效防范金融诈骗的小贴士

“互联网+”时代 我们需要什么样的互联网金融

谁有靠谱的互联网金融船票?

互联网金融小时代

北银消费金融 教你如何有效远离金融诈骗陷阱

协融所:消费金融成为互联网金融的大风口