返回

国美零售开启“买遍中国”超级带货直播,国美零售为消费者带来新型交互式购物体验

2020-08-21 14:38用户投稿

国美零售7月 22 日,一场主题为“买遍中国·助力美好生活”的国美零售全国 31 省份巡回带货直播正式拉开序幕。直播由国美零售、央视新闻合力打造,旨在运用直播这一新型带货模式,为消费者带来交互式购物体验。

国美零售

依托国美零售庞大的门店网络以及央视新闻的多元化传播渠道,双方将以“本地化直播零售模式”为切入点,将甄选优品定制化拓展至全国各地,激活地方消费活力的同时,精准助推相关产业发展,最终实现产业链的良性循环。

这是继国美零售、央视新闻共同举办“为美好生活拼了”、“人人都爱中国造”、“美好生活私享家”等多场超级直播、累计直播销售超 17 亿之后,彼此合作的再度升级。业内人士认为,双方携手将促进消费扩容提质,有望掀起全民消费浪潮。

实际上, 31 省份巡回直播并非国美零售与央视新闻的首度合作。今年五一期间,国美、央视新闻邀请“央视Boys” ——康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提四位主持人,开启为“美好生活拼了”超级带货直播,迅速占据各大平台热搜榜。

当日,国美零售直播 3 小时的销售额达到5. 286 亿。其中,海尔滚筒洗衣机、格力空调、华为P40 手机等“国货之光”领衔高增长,不仅促进了需求端的“消费回补”和“潜力释放”,也为供给端的国产品牌注入了一剂强心针。

随后,国美零售携手央视,先后展开了“人人都爱中国造”、“美好生活私享家”两大主题直播,通过带货直播方式,充分发挥渠道商和主流媒体的价值,推动中国制造重塑品牌内涵,助力用户生活体验升级。

本次“买遍中国·助力美好生活” 31 省份巡回直播正是在此前成功合作的基础上顺势打造的。据悉,国美零售与央视新闻将运用“本地化直播零售模式”,将地方名优特商品带进直播间,例如黑龙江大米、东北冷面以及木耳等农副产品,不仅带动了全国消费者享受优质产品,也帮助重点区域地区的经济发展。

“直播卖货不是重点,重点是和用户分享新的生活理念和方式,让用户看到中国制造的力量。” 国美零售总裁王俊洲指出,国美希望为用户提供更多高品质、高性价比的商品,让新型消费跑得更快些。

国美零售

“国美零售将充分整合发挥自身在供应链、社群、物流、服务交付等全链条的资源和能力,携手众多一线品牌厂商,抓住疫情过后消费复苏反弹的有利时机,将更好的商品、更低的价格、更满意的服务带给全国消费者。” 王俊洲补充道。

另外,中央广播电视总台总经理室常务副召集人任学安也指出了当前带货直播的困境。“ 每个人都活在自己的圈层里,都在自己固化的认知里度过一天又一天。当告知变得容易的时候,认知却变得非常难以改变。”

国美零售

对此, 国美零售进行了大胆创新,走出以“知识型内容+顶级IP+场景”为特色的带货直播模式。其中,“知识型内容”通过国美员工丰富、专业的经验,引导用户做出适合的决策;顶级IP和场景则是知识型内容的重要支撑,运用大IP和特定场景加深用户的记忆和理解,从而形成高消费、高转化。

国美零售的直播借力国家平台的引领力、传播力和影响力,不断改变人们的固化思维,击穿认知禁锢,让零售端的消费重新有了活力,实现新思维的建设。

相关文章 大家在看
国美零售
28篇文章
查看