站长之家- 动态 2020-08-21T14:32:22 +08:00

美国禁令影响日本厂商?华为回应:半导体外的零部件不受限制

前几天美国商务部发布了第三波禁令,基本封杀了华为外购芯片的可能性,受影响的不只是美国公司,欧洲、日本、韩国的公司也同样受限。

禁令规定,使用美国技术或软件做为基础的外国产品,且该外国产品用于生产或开发任何零件、组件、设备都是被禁止的。处于实体清单中的华为相关子公司,也同样不能做上述举动。

处于实体清单上的华为相关子公司,也禁止扮演采购者、中间收货人、最终收货人的角色。

除了美国之外,日本公司也是华为采购的重要来源之一,2019年采购的电子零部件预计达到100亿美元,超过对美国的采购。

对于禁令是否影响日本供应商的消息,日本共同社援引华为日本公司法人的消息称,目前禁令限制的主要是半导体芯片,其他零部件不受影响。

华为这番表态意图在安抚日本厂商,避免供应链受到严重冲击。

华为日本采购的两大合作伙伴——索尼及铠侠也做了表态,前者不予置评,后者则表示正在确认情况。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为申请“华为手译”商标

余承东 :华为改造华为

你所不知道的华为与华为手机

华为起诉传音 华为为什么起诉传音?

华为P10怎么样?华为员工这样谈华为P10

华为

华为钱包升级:华为信用卡来也!

华为手机怎么样 华为手机有哪些优点

华为:未来华为的资源将聚焦到能源领域

华为回应美国新规 华为是怎么回应的?

捷克下令禁用华为 原因为何禁用华为的国家都有哪些

华为拯救世界,还是中国拯救华为