站长之家- 动态 2020-08-21T13:37:28 +08:00

拉勾发布秋招报告:毕业生求职热提前1个月 半数互联网企业未受疫情影响

【TechWeb】8月21日消息,拉勾数据研究院通过对2020届校招情况的盘点,以及对2021届毕业生及招聘方意向的调研,发布《2020年秋季互联网行业校园招聘趋势报告》(以下简称“报告”),称近半互联网企业校招并未受到疫情影响,甚至有30%的企业逆势扩招。

与此同时,内容显示,医疗健康、物联网、物流运输、信息安全、汽车出行,成为拉勾平台发布校招岗位企业数量同比增长最高的5大行业。

报告指出,在招聘规模方面,规模越大的企业校招需求越旺盛,2000人以上的企业中有23%会开放校招岗位。而从融资阶段来看,融资轮次越高的企业校招需求越高,接近上市,公司飞速发展需要大量人才填充。

与此同时,技术型人才需求更是进一步加大。报告显示,参与2021届校招的企业中,近70%的企业开放了技术类岗位。

数据显示,今年毕业生求职活跃度波峰较往年提前了1个月,在5月就已达到往年6月水平。而在所有意向企业中,互联网大厂依然备受毕业生们青睐。

其中,字节跳动连续三年成为拉勾上应届毕业生简历投递热度最高的企业,腾讯和阿里巴巴分列二、三。此外,网易、快手、百度等企业也备受应届毕业生欢迎。而文化娱乐、企业服务、电商领域毕业生投递热度远高于其他行业。

此外,相比于招聘端普遍调低了各岗位平均薪酬,求职者对薪酬的预期几乎没有调整,导致用户薪酬预期普遍高于企业给出的薪酬。其中,市场商务类岗位的薪酬落差最大,预计相差4000元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

拉勾网必败的N个理由

拉勾旗下按需雇佣平台“大鲲”今日上线

拉勾网:用垂直细分颠覆平台巨头?

拉勾网拟于明年赴美上市

拉勾网出锅人事地震:瞧,还冒着热气儿呢!

模式之争:拉勾凭什么 PK 智联招聘们?

模式之争:拉勾凭什么PK智联招聘们?

此“勾”当直? 拉勾网风光之下暗藏危机

许单单:拉勾想帮互联网人才实现梦想