站长之家- 动态 2020-08-21T11:17:16 +08:00

双胞胎学霸分别被清华北大录取 网友调侃能换着上清北

据国内媒体报道,在2020年高考中,来自湖南慈利县三官寺土家族乡双胞胎兄弟赵稞、赵棣分别以687、685的高分被清华大学、北京大学录取。

对于双胞胎学霸的事迹,网友们纷纷点赞,还有网友调侃说,清华北大换着上,也不会被发现,真是太爽了。

接过儿子们的大学录取通知书,父亲赵忠其脸上笑开了花。他说,大山里的孩子没有别的出路,只有通过读书才能改变自己的命运。

弟弟赵棣说自己“偶像”就是哥哥赵稞,两人的爱好就是学习。兄弟俩有今天的成绩,既离不开与生俱来的学习天赋,更离不开自己的辛勤努力。

两人还有一个高效学习的小秘诀,就是远离电子产品,不用手机、不玩网游。除了学习,兄弟没有太多的兴趣爱好,但在短暂的课余之间,打乒乓球成为了兄弟俩缓解压力,放松心情的唯一方式。

在即将到来的九月,赵稞、赵棣兄弟俩便要踏上北上的列车,奔向自己向往已久的大学校门。

面对未来,将在清华大学土木类(土木、水利与海洋工程)专业就读的赵稞希望通过自己不懈的努力与积淀,不断的提升自己。

弟弟赵棣将步入燕园,就读北大工科试验班。他说自己还没有明确的目标和方向,但他会在大学里不断的去钻研去摸索,定位好自己的人生,找准前行的方向,相信将来能用所学的知识为社会贡献自己的一份力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看