返回

华为HMS生态邀请全球互联网合作伙伴 共赴全球化

2020-08-21 10:19用户投稿

华为HMS生态坚持开放共赢,愿助开发者一臂之力,将创新应用带到全球,让用户可以使用到更优质更智慧的应用。华为愿与全球的开发者一起携手并进,构筑HMS生态,为用户构建全场景智慧生活。

华为消费者云服务总裁张平安在大会开幕论坛上发表“万物互联 HMS共筑全球化”的主题演讲,他表示:“华为希望通过耀星 领航计划继续做好合作伙伴的‘放大器’,将中国互联网业界伙伴的应用创新带到全球,帮助合作伙伴实现全球化。”

    华为坚信,不应让任何一个人在数字世界中掉队

科技进步正在加速智能社会的到来,但数字鸿沟依然存在,全球仍有许多人没有实现移动连接、不能享受移动互联网带来的生活及发展红利,全球移动互联网仍有很大发展空间。一直以来,华为携手全球合作伙伴及开发者探索互联网创新,持续推行TECH4ALL数字包容计划,通过技术、应用和技能让数字技术惠及每个人、每个家庭、每个组织。

华为 华为HMS生态

华为HMS生态助力开发者出海启动耀星·领航计划

因此,本届大会上,张平安宣布启动华为耀星·领航计划,激励国内优秀的创新伙伴与HMS共同加速实现全球化发展,支持更多中国互联网创新走向全球,不让任何一个人在数字世界中掉队。此前华为已面向全球推行 10 亿美元耀星计划,鼓励开发者加入HMS生态开展创新,已累计激励全球超过一万个创新应用。

    让每一个创新触达全球 7 亿华为用户

面对数字化智能社会的高速发展,华为消费者业务把全场景智慧生活战略作为未来 10 年的长期战略,不仅持续打造面向智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐等五大场景的硬件生态,同时面向全球构筑HMS全场景智慧生态,将合作伙伴的创新应用、内容、服务连接至全球 7 亿华为终端用户。

华为 华为HMS生态

华为HMS生态在全球范围内高速增长

张平安表示:“我们希望通过覆盖全球 170 多个国家和地区的华为应用市场,让国内互联网伙伴的每一个创新应用都能触达全球 7 亿华为终端用户,与全球用户共享中国的数字化创新成果。”同时,华为全球化的自有应用,如华为视频、音乐、阅读等也将国内很多互联网伙伴的优质内容带给了更多国家和地区的消费者。

    华为让开发者专注创新本身

华为通过HMS Core面向开发者全面开放“芯-端-云”能力,比如机器学习、HiAI、AR引擎等领先能力。张平安介绍,HMS Core 5. 0 已面向全球上线,进一步开放华为优质的软硬件能力,为全球用户带来更多的创新体验。同时,华为还为全球开发者提供一站式高效运营支持服务AppGallery Connect,提供覆盖“创意-开发-分发-运营-分析”全生命周期的 67 项服务,助力开发者专注应用创新。

目前,华为终端云服务在全球设立六大区域中心、四大数据站点,并通过DIGIX创新工作室、开发者联盟、HDD(华为开发者日,Huawei Developer Day)等丰富的平台和活动在全球各区域提供本地化服务,为中国互联网伙伴出海提供全方位支持,让更多创新走向全球。

华为 华为HMS生态

华为HMS生态愿携手开发者实现共赢

目前,华为HMS生态在全球范围内高速增长,华为愿携手全球的开发者合作共赢。华为现已正式启动耀星·领航计划,助力开发者创新应用,将应用带给全球的用户,加速实现全球化。华为HMS生态坚持开放共赢,欢迎全球的开发者加入HMS生态,与华为一起构筑HMS生态。

相关文章 大家在看
华为
20605篇文章
查看