返回

联通宽带不香了:单月流失23万用户

2020-08-21 10:12快科技

日前,三大运营商陆续公布了7月份运营数据。

在移动用户、4G用户、5G用户、宽带用户等核心指标的增减上,电信皆保持增长,移动和联通则分别在移动用户净增数和宽带用户净增数上,于7月出现下滑。

其中,联通在7月流失了22.9万宽带用户。同时,联通的移动用户数在今年累计减少了892.1万。

联通宽带

不过,联通4G用户7月新增165.9万,年累计净增863.4万。虽然7月宽带用户出现减少,可年累计仍保持净增,数量为217.1万户。

另外,联通尚未公布5G套餐客户数的情况,这一点与电信截然不同,后者决定今后只公布5G用户增减变化情况。当然,电信和联通正在开展5G网络共建共享,看到电信5G的优异表现,联通方面应该也已被辐射到。

通过横向对比三大运营商可以得出结论,电信成为了唯一的携号转网净流入运营商,中国移动和中国联通都是净携出。

联通宽带

本表来自C114

相关文章 大家在看
联通宽带
99篇文章
查看