站长之家- 动态 2020-08-21T09:37:07 +08:00

腾讯在成都设立新总部:投资50亿元 主攻游戏、动漫、视频

8月20日,成都市与腾讯正式签署协议,双方的“新文创和智慧城市”战略合作正式开启。一个是腾讯新文创总部落地成都。第二个是助力成都打造智慧城市。

签约仪式上,马化腾也发来了“云祝福”:这次双方的合作,充分体现了‘科技+文化’双翼齐飞的特色。‘科技赋能管理、文化塑造灵魂’,是成都创新发展的重要驱动力,也与腾讯的战略定位不谋而合。

据了解,此次落地成都的腾讯新文创总部项目总投资将达到50亿元,总部位于瞪羚谷数字文创产业社区天府长岛文创中心。

新总部未来将重点发展游戏、电竞、动漫、视频、文旅等新文创业务。依托腾讯王者荣耀IP,以及腾讯WeSpace、腾讯电竞等方面的平台流量优势,吸引IP运营、游戏动漫、电竞赛事运营、直转播等产业链上下游企业入驻,构建腾讯新文创产业生态。

此外,腾讯还将携手成都,在文创开发、文旅资源、电竞赛事等维度展开更多合作,持续参与IP文创开发,向世界展示成都形象,传播川蜀文化。

腾讯和成都合作由来已久,腾讯成都公司成立于2007年11月,现在腾讯在成都员工已超过5300人,《王者荣耀》就是在这里创作出来的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯收购法国游戏公司Voodoo少数股权

寇晓伟寄语11游戏公司 佩服天桥敬畏腾讯

人人正在成为一家游戏公司?

A股游戏公司游族网络拟并购两游戏公司

有钱和有趣,游戏公司该如何权衡?

腾讯收购美国视频游戏公司Epic少数股份

游戏公司们:游戏赚钱,游戏社区赚翻

腾讯击败EA/暴雪 成全球第四大游戏公司

游戏公司巨额收购的背后:玩家多少是关键