返回

摄影师驾车穿越加州野火 拍下令人恐惧一幕!网友:宛如地狱之路

2020-08-20 17:17快科技

美国加州近期由于高温和极端雷暴天气,发生数百起小规模火灾,而形成一场巨大的森林大火。山火肆虐下,加州州长加文·纽瑟姆于8月18日宣布,加州进入紧急状态。

据报道,当地时间18日,一名摄影师记录了他驾车穿过森林大火的惊心过程。画面中野火已经烧到了公路上,不时有火星溅出来。越往深处开火势越凶猛,有网友惊叹道:“宛如地狱之路”。

大部分野火是由于8月15日和16日的雷电引起的,17日和18日的高温又火上加油促使火势蔓延。一般来说,九、十月份才是加州山火高发季,但由于去年冬天和今年春天降雨偏多,草木生长茂盛,又遇上干旱高温,因而山火高发期提前。

据海外网,由于雷暴和持续的热浪,野火正在美国加州各地肆虐,截至19日下午,加州共发生约367起火灾,其中23起为重大火灾。

目前,加州面临新冠疫情和山火肆虐的双重压力,该州正在同联邦政府与各城市一同努力迎接挑战,动用一切资源保护受灾地区居民的安全。

摄影师

相关文章 大家在看
摄影师
537篇文章
查看