返回

5G量子加密技术下月开始在韩国商用 用于移动银行服务

2020-08-20 16:12TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月20日消息,据国外媒体报道,由于量子的不可分割性,利用量子纠缠效应进行信息传递的量子通信,被认为是高效率和绝对安装的通讯方式,近几年多个国家都在大力研发量子通信技术。

虽然量子通讯还未大规模商用,但量子通讯相关的技术,已开始应用,结合了5G通讯技术的5G量子加密技术,即将开始在韩国应用。

5G量子加密技术即将在韩国大规模应用的消息,是韩国第一大电信运营商SK电讯今日在官网宣布。

SK电讯官网的信息显示,大邱银行的移动银行应用“IM Bank”,将利用他们的5G量子加密技术,这一款应用将在9月份推出。

官网的信息还显示,“IM Bank”将是全球银行业中首款由量子服务支持的银行服务,使用配备量子随机数发生器(QRNG)芯片组的三星Galaxy A Quantum的智能手机用户,在使用“IM Bank”时就会有更高水平的安全保障。

相关文章 大家在看
5G
4816篇文章
查看