返回
首页 > 传媒 > 趣头条最新资讯 > 正文

趣头条参加上海书展,科技助力未来阅读

2020-08-20 15:36用户投稿

  8 月 12 日至 18 日, 2020 上海书展暨“书香中国”上海周如约而至,开启了这座城市的盛夏读书时光。

 每年 8 月,对这座城市而言,总有一个不能错过的节日——上海书展。自 2004 年创办以来,以阅读推广为不变宗旨的上海书展,以书为纽带,连接起天南地北的爱书人。

但在全球国际性书展纷纷停摆或改为线上举办之际,上海书展如约而至,本身传导的就是一种阅读的力量。

以“安全、出彩”为目标,以线上线下交融的跨界破圈为新特征,今年书展呈现的将不只是属于爱书人的一席盛宴,更是献给所有热爱生活的人们的精神涵养。

 趣头条作为上海在线新经济企业、网络文化平台代表之一,首次参与上海书展,入驻未来阅读馆,持续倡导“未来阅读”理念。

 在今年的世界读书日,趣头条与大隐书局曾合作推出“阅读换阅读”活动,连通线上“快读”和线下“精读”,倡导“未来阅读”理念。本次书展,趣头条进一步丰富了“未来阅读”理念的外延:VR体验新闻现场、大数据指导写作、机器人写作以及互动小说。

 其中,互动小说已经在网络文学领域有过尝试,当故事发展到某个关键情节时,读者可以通过自主选择关键情节,使故事呈现出多线程发展,千人千面。未来,这种形式不仅可以大大提升小说读者在阅读过程中的参与感,还能让读者有机会参与到内容创作中。

 为了让无法亲临现场的观众也能参加书展,趣头条与其他众多新媒体和网络文化平台共同组成“上海书展线上朋友圈”,深度整合线上线下阅读资源,实现线下活动线上直播,同步策划举办了内容丰富、形式新颖的线上阅读活动。

相关文章 大家在看
趣头条
456篇文章
查看