返回

如何判断比特币等数字货币的价值

2020-08-20 14:47用户投稿

1.共识:

一切的价值都来源于人们的共识,也就是物品外在的预期价值。比如钻石本身没有多大价值,但是经过珠宝商的宣传演绎,把它包装成了爱情永恒的象征,来保持对人们的吸引和产生共识,从而具有了巨大的价值。

所以社会上对某个币种的应用前景怎么看,符不符合的人类和社会发展,大家对它的预期怎么样,信心如何?应势才能长久,取势才能致远。只有符合趋势才能稳定发展。

人气,也是一种巨大的价值。只有当大众接纳并认可,行业或者项目才可能取得长足进步。所以,人气、大家的预期等价值不可估量。从这个角度说,那些在国内具有较高人气的数字货币前景很好。

比如比特币背后藏着信仰者的共识,这个共识是最难能可贵,这种共识一天不消失,意味着他就一直都会有价值,都会存在,再加上它本身的数量的稀缺性。比特币代表的数字货币的市值越来越高,因为越来越多的人相信并认可它,越来越多的人在使用它,参与它,这是一个不可逆的过程。

未来,我们也许不需要通过银行或者其它中介机构,就能直接把手里的价值传递给另外一个人,比如数字货币、个人创作等。

2.存在的意义:

一个币种本身存在的意义?有没有真正解决社会现实问题、能不能真正落地?有没有需要运用区块链技术?所谓空气币,没有任何意义,无法落地只是为圈钱而存在。

比如比特币,它开创了历史先河,去除中心化,实现了点对点的支付,这就是它本身的内在价值。这部分价值体现在它确实解决了一些问题。比特币的出现标志着其底层技术区块链的诞生。

在主流交易所内能否查到该币种,上了主流交易所的币种,可以省略一些相关信息的查询,因为交易所会核实。一些传销币,空气币,垃圾币只会在自己搭建的交易平台内流通。

有些币种闻所未闻见所未见时,去主流交易所查一下,例如OKEx等,如果这个币不在任何一个大交易所里面,那一定不是什么好币,至于他的白皮书吹的再响,再有噱头也不要相信,因为交易所身在圈内,比我们普通散户具有更多的行业消息,更能判断哪些币种是垃圾币,哪些币种能够活到牛市,所以连他们法眼都没入的币,你要是买了只能自求多福了。

区块链的概念已经被大多数国家所接受,区块链能解决目前各中心化系统之间的不信任的问题,在价值传输、专利领域、金融领域等应用。同样可以实现溯源、诚信体系的构建。

3.流通性及支付的全球化:

数字货币的流通性是对数字货币价值的一种考验。是数字货币市场走向成熟的关键。运用到支付领域的数字货币,价值的体现又会到一个更高的层次。比如比特币、瑞波币、雷达币等有自己支付系统的数字货币,微软、戴尔和 steam 已经开放了比特币的支付通道。很多商家也接受比特币或者其他数字货币的支付。数字货币的流通不仅仅是在交易平台上投资者之间的互转而已。数字货币的价值在于数字货币的应用,其应用也会随着互联网的发展越来越多,机遇和市场也会在当中出现。

综合以上的判断依据,基本可以筛选出一些优质币种,在这数千个币种里,很多币种都是投机炒作,没有实际价值。所以,我们要懂得去分析并了解它的价值才能更好投资。

相关文章 大家在看
数字货币
528篇文章
查看