返回

榕树贷款以科技提升金融服务能力 高效支持实体经济发展

2020-08-20 14:40用户投稿

       众所周知,小微贷款具有重要的经济和社会作用,小微企业是吸纳就业的重要力量,通过小微信贷支持小微企业发展,有利于促进亿万就业,改善国计民生。然而,全国工商联2019~ 2020 年对小微企业调研的大样本数据显示,微型企业和个体经营者的融资缺口依然普遍存在。尤其在 2020 年新冠肺炎疫情暴发后,截至 3 月 12 日,78.0%的微型企业和个体经营者出现融资缺口,仅2.4%的小微企业获得融资满足了资金需求。

       由调查数据可知,我国的小微信贷和消费信贷远未到发展过度的阶段。长尾小微企业还存在广泛融资缺口,消费信贷覆盖率还有巨大提升空间,信贷资源配置还需更加优化均衡。

       对此,榕树贷款认为,虽然小微信贷面临触达难、风控难等问题,但这并不意味着不能向小微企业提供融资,关键应该思考怎么利用新技术,提升金融服务能力,改进效率,更加优质高效地支持实体经济发展。

       榕树贷款是一家致力于撮合金融服务需求和供给的金融信贷智选平台,提供面向大众的信贷撮合服务,满足全网用户多种多样的贷款需求,通过利用人工智能技术,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率,为榕树贷款平台的用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

       针对触达难的问题,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       针对风控难的问题,榕树贷款平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       未来,榕树贷款将继续深耕技术创新,利用人工智能技术优化金融服务,继续帮助中小微企业获得低成本、可持续的金融服务,支持实体经济平稳发展。

相关文章 大家在看
互联网金融
2832篇文章
查看