推广 - 传媒 2020-08-20T14:33:13 +08:00

金融科技连接下沉场景 度小满金融亿元低息贷款扶助新发地商户

继 2020 年 5 月面向农村贫困人群发布免息贷款扶贫助农公益项目后,度小满公益扶贫又有了新动作。

近日,度小满金融宣布,正式启动"新发地中小商户扶助计划",投入 1 亿元,面向北京新发地农产品批发市场、新发地国际水产城等 8 个市场的中小商户,提供日利率0.01%的低息信贷服务,帮助商户解决经营资金周转困难。

据了解,度小满金融向新发地等市场商户提供"定制"金融服务,是金融科技与下沉场景打通、可持续公益的新探索、新模式。北京市地方金融监督管理局和北京市丰台区金融服务办公室对这一公益活动给予了支持和指导。

2019 年 4 月,度小满金融开启了在金融公益上的尝试,旨在探索金融扶贫新模式的"小满助力计划"正式落地,在 2019 年向贫困地区提供 1000 万元免息贷款。

2020 年 5 月 21 日,度小满金融在成立两周年之际,启动"小满助力计划·亿元免息贷款公益项目",于 2020 年投入 1 亿元,面向全国农村地区人群提供公益助农免息贷款,助农扶贫,并率先落地湖北恩施。

同时,度小满金融还和央视财经频道达成合作,成为" 2020 年CCTV- 2 央视财经金融科技服务合作伙伴"。作为合作的首秀,双方共同推出的公益直播在央视财经及度小满金融APP上播出,为重庆、湖北两地贫困农户的农产品带货。

从"小满助力计划"到"新发地中小商户扶助计划",度小满金融不断尝试新模式的背后,是利用金融科技在细分市场进行快速"下沉",依托自身的科技能力和场景优势,解决小微企业"融资难、融资贵"的痛点。

新发地中小商户担着稳定北京及周边地区菜篮子的重任,但同时也是游离在传统信贷体系之外的群体。定点为他们纾解资金难题、提供普惠金融服务,除了有助商户稳定业务外,也能为民生经济的可持续发展、稳定社会就业提供助力。

自新冠肺炎疫情暴发以来,为保证小微企业运营和确保民生,有关部门不仅制定了相关纾困政策,也呼吁金融机构在信贷上助力小微企业。

从长远来看,从公益出发的新模式跑通,不仅有助于改善小微企业的服务供给,适应其小额高频、期短急迫的全线上融资,同时能有效控制成本与信贷风险,从而促进小微企业的信贷环境进入正反馈阶段,有效地确保就业和民生稳定。在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,对服务国家经济发展基本战略有着重要的意义。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看