返回

联发科霸占5G中端市场,再发猛将天玑800U

2020-08-20 13:53用户投稿

整个通信行业已经在全面推进5G普及,不光5G资费越来越亲民,预计下半年5G SA独立组网也将步入商用阶段。从消费级市场来看,中端手机正是5G加速普及的关键战场, 2000 元左右的售价以及常见的越级高配备受消费者青睐,出货量自然也远远多于 3000 元以上的高端手机,因为只有让普通消费者都用得起、用得上,才能真正让5G普及起来。当然,这也是芯片和手机厂商瞄准中端市场这块大蛋糕的原因。

近日,联发科推出新款5G芯片天玑800U,采用了与旗舰级芯片相同的台积电7nm制程工艺,八核CPU架构包括 2 个主频为2.4GHz的Arm Cortex-A76 大核,以及 6 个主频2.0GHz的Arm Cortex-A55 核心,GPU采用Arm Mali-G57 MC3,支持LPDDR4X内存和turbo write闪存加速技术,可带来极速、流畅的高性能体验。相较于其它制程工艺的芯片,天玑800U拥有更好的多核性能和功耗表现。

天玑800U

在5G功能方面,天玑800U芯片在中端市场上极具优势,除了集成式5G基带设计之外,还支持SA/NSA组网模式以及5G双载波聚合技术,同时还是为数不多支持5G+5G双卡双待双VoNR功能的5G芯片,搭载天玑800U芯片的手机可以让用户体验到真正的5G高速网络。同时,天玑800U还支持联发科独家的5G UltraSave省电技术,可以帮助终端手机降低5G功耗,延长续航时间。

天玑800U

联发科天玑800U不仅支持当前主流的120Hz高屏幕刷新率,还支持HDR10+标准,通过MediaTek MiraVision技术带来超越HDR10+的画质效果。天玑800U最高可支持 6400 万像素摄像头和四摄组合,配合联发科自研的AI独立处理器APU和ISP,提供一系列AI相机增强功能。

自5G时代伊始,联发科的5G手机芯片布局就十分完整,目前已有旗舰级的天玑 1000 系列,中高端的天玑 800 系列以及面向中端市场的天玑 720 等多款5G 芯片,采用天玑系列芯片的5G手机已有多款成为热销爆款,获得了诸多手机厂商及消费者的认可。如今这款全新的猛将天玑800U,无论是多核性能、5G功能,还是综合体验,都远超同级别竞品。据悉,搭载天玑800U的手机将很快到来,让我们一起期待吧!

相关文章 大家在看
天玑800U
5篇文章
查看