站长之家- 见闻 2020-08-20T10:43:56 +08:00

京东健康最快明年赴港上市 拟集资10亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 8月20日 消息:据《香港经济日报》报道,京东计划分拆京东健康,预期最快明年赴港上市,拟集资 10 亿美元。目前,京东已委任美林、海通及瑞银为上市负责行。对此,京东方面相关人士回复称“不予置评”。

公开资料显示,京东健康于 2019 年 5 月从京东集团拆分独立,并获得超过 10 亿美元的A轮融资,投后估值约 70 亿美元。自此,京东健康成为继京东数科、京东物流之后,京东集团旗下的第三只“独角兽”,同时也是京东集团旗下唯一经营大健康相关业务的子公司。

值得注意的是,在日前京东公布的第二季度及上半年业绩时,曾披露京东健康于 8 月 17 日与高瓴资本签订了B轮融资协议,高瓴资本预期投资额超过8. 3 亿美元,折合人民币约 58 亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东健康上市

京东健康获准在香港上市

京东集团将分拆京东健康赴港上市

京东健康:口罩要喜庆

京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

京东计划分拆京东健康 最快将于明年上市

京东健康已向港交所提交上市申请

京东宣布人事任命:辛利军担任京东健康CEO

京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

京东健康推出“家庭小药箱”计划