站长之家- 传媒 2020-08-20T10:19:48 +08:00

J2PaaS低代码开发:“PaaS支持+SaaS”服务将成为趋势!

低代码开发,一个注定要影响全球软件开发格局的新趋势,用商业化的词语来描述,那就是:低代码开发将会成为一个新的风口!因为低代码开发的价值,已经被市场完美证明。

国外低代码开发巨头OutSystems帮助施耐德电气在 20 个月内推出了 60 款应用,将开发过程加速了 2 倍,仅在第一年就节省了 650 天的工作量。虽然国内低代码开发起步较晚,但依然能够让开发效果提升数倍以上!

效率提升的背后,都来源于低代码这种新型的应用开发方式:开发者可以基于图形化界面,通过拖拉拽、参数配置、逻辑规则定义、模板组件调用等方式,同时兼容代码编写模式,完成软件应用构建。

虽然低代码开发方式的本质是一样的,但不同平台的发展属性却是不同。总结来说,低代码厂商可分为以下几类:

基于对国内各大低代码平台的调查发现,目前很多低代码平台都是基于BPM发展起来的,更多是以工作流编辑+表单编辑为主,开发流程更为简单,也更容易上手,开发一些简单的系统,至少可以节省一半以上的时间!

但是这类低代码平台有一个短板,那就是在开发复杂系统的能力上有所欠缺,它的功能不足以支持一个庞大的系统体系,可持续性较差。而开发工具类型的厂商则可以做到这一点。因为他们的开发工具经过更长时间的市场检验,成熟度高,在稳定性和可操作性上更强。

以服务金融机构需求起步的J2Paas低代码平台就是开发工具厂商的代表。

据J2Paas平台CTO陈云亮先生介绍,J2Paas平台首创业内“参数式”开发模式,平台将底层代码逻辑封装成 10 大参数,在开发时只需对参数进行配置,如页面参数、报表参数、功能参数等,就可以开发出完整的软件系统。

J2Paas这种以“参数驱动产品”的创新设计理念,让平台具备了支撑大型系统开发的能力,不仅能轻松开发工作流,对于复杂系统的批处理逻辑的开发,也是轻驾就熟。

J2Paas平台CTO陈云亮先生还介绍说,平台早期之所以服务于银行,就是因为具备精细化开发及处理复杂业务逻辑的能力,这也是银行选择J2Paas最重要的原因。

而且经过 20 多年的发展,平台至今已经迭代 5 次,已发展成为开放的低代码PaaS云平台,为企业提供SaaS应用定制化开发的中间件平台,轻松对接大数据、物联网、人工智能等技术,高度适配国产化软硬件。

不管是那一类型的低代码厂商,在 2020 年都将会持续发力,因为低代码能够满足用户业务快速发展对数字化系统的需求,同时可以提高企业数字化转型速度、减少对高技术和人员的依赖。

而且国际分析机构Forrester预测, 2020 年会有更多企业或企业信息化服务提供商将采用技术门槛更低、开发效率更高的低代码开发平台,为自己量身定做企业核心系统以满足个性化的企业管理需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

免费开源低代码平台,J2PaaS即将震撼发布

免费开源低代码平台,J2PaaS即将震撼发布

什么是PaaS?

IaaS PaaS和SaaS公司都做些什么

云计算科普之PaaS简介:平台即服务

生态型PaaS,撬动企业中台

PaaS时代已来临,容联持续催化通讯“API经济”

腾讯宣布开源PaaS平台等三大开发工具

PaaS平台已成为CIO们选择CRM的标配

销售易发布智能CRM产品与移动PaaS平台

从京东EMOP,看PaaS的商业化之路

千匠网络:SaaS虽好,限制颇多,PaaS+SaaS才是王道