返回

为什么我们买到的腰果一般都是没有壳的 支付宝小鸡宝宝考考你答案

2020-08-20 09:06斗玩网

2020年8月20日,这天是周四,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题再次更新了,今天的问题是“为什么我们买到的腰果一般都是没有壳的?”大家都吃过腰果,但是不清楚为什么一般腰果都是没有壳的,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

小鸡宝宝考考你

为什么我们买到的腰果一般都是没有壳的 支付宝小鸡宝宝考考你答案

今天问题:为什么我们买到的腰果一般都是没有壳的?

正确答案:腰果壳有毒

腰果(学名:Anacardium occidentale)是一种肾形核果,属无患子目漆树科腰果属。又名树花生槚如树鸡腰果介寿果,带有附果。

长椭圆形革质单叶互生,全缘;黄色花,有淡红条纹,圆锥花序;心脏形或肾形果实,长约 25 毫米;黄或红色的陀螺形肉质果柄。花托膨大成假果,真果着生在花托顶端,白色果仁。坚果年产量超 50 万吨。有浓郁的独特香味。果靠人工采收,剥出坚果晒干。常绿乔木或灌木;高可达 12 米,木材可以制做板条箱、烧炭或造小船等;树胶与阿拉伯树胶的用途相似。该种与美洲毒常春藤和互漆树有亲缘关系,对之敏感的人处理时需小心。

腰果外壳富含油脂,但是这油脂有毒性。

相关文章 大家在看
小鸡宝宝考考你
18篇文章
查看