返回

2.34亿,打破抖音记录!苏宁易购的自我救赎之路还要走多久?

2020-08-20 08:50壁虎看KOL公众号

声明:本文来自于微信公众号壁虎看KOL(ID:bihukankol),作者: 仙男Ares,授权站长之家转载发布。

8 月 18 日,电商直播带货好戏连台。

辛有志在快手开播,818的专场带货直播GMV达到了惊人的6. 14 亿。

苏宁易购 抖音 电商直播

(数据来源:壁虎看看快手版)

苏宁易购超级买手直播间打破抖音带货记录,不“彤”反响专场直播GMV达到了2.34亿!

受经济环境和自身效益下降的影响,苏宁易购今年开始入局直播带货。

苏宁易购的自我救赎之路还要走多久?

苏宁易购 抖音 电商直播

2. 34 亿!

苏宁易购 818 再次刷新纪录

今年是苏宁 30 周年, 8 月 18 日 正好是周年庆活动的最后一天。

8 月 18 日当晚,苏宁易购超级买手的直播间在抖音 19 点准时开播。

在开播的同时,东方卫视还举办了“苏宁易购 818 专场晚会”,现场请来了包括THE-9,张艺兴等在内的当红明星偶像,在晚会的现场为大家带来了精彩的表演。

昨晚苏宁的直播间还邀请了苏宁易购代言人关晓彤作为嘉宾来到了直播间。贾乃亮也作为苏宁直播联合主理人来到了直播间,两人作为嘉宾和现场主播配合一起带货。

当晚的直播作为苏宁易购 30 周年庆的收官,现场的优惠也是十足,除了低价的产品,苏宁易购官方也对APP上的产品进行了优惠,发放了大量的优惠券。

此次苏宁 30 周年庆的活动从 7 月 31 日正式开启,持续到 8 月 18 日,这期间除了大量低价的商品还有大量优惠券,在抖音也进行了多场直播。

张歆艺分别在 8 月 12 日 8 月 17 日进行了两场专场直播,表现得十分亮眼,销售额分别达到了 2300 万+1. 4 亿。

苏宁易购 抖音 电商直播

(数据来源:壁虎看看抖音版)

818 作为苏宁 30 年周年庆最后的“狂欢”,抖音当晚的直播实现了“质的飞跃”。

销售额2. 34 亿,打破之前雷军创下的2. 01 亿的记录!累计观看人数达到了 5100 万+,实时观看人数最多 113 万+,直播累计销量近 64 万!

苏宁易购 抖音 电商直播

(数据来源:壁虎看看抖音版)

苏宁易购成功的线上零售做到了新的巅峰。

苏宁易购 抖音 电商直播

直播带货:苏宁易购的“自我救赎”

苏宁易购作为国内知名的零售商,线下门店已经突破了 6650 家,市值已经达到了千亿

今年受疫情的影响,线下零售损失巨大,苏宁易购也未能幸免。

根据苏宁易购 2020 年半年报业绩快报显示, 2020 年上半年其净利润-1. 61 亿,同比下滑107.51%。

虽然苏宁易购的线上店铺早已在淘宝和京东等购物平台入驻,但是面对线下的萧条还是独木难支。

今年,苏宁易购开始尝试线上直播带货。

今年 4 月份开始,拥有 3 千万+的淘宝苏宁易购官方旗舰店开始进行直播带货。

苏宁易购 抖音 电商直播

(数据来源:壁虎看看淘宝版)

这其中包括品牌专场直播以及苏宁易购官方自己的活动,直播间也邀请了柳岩等明星作为嘉宾参与其中。

8 月 18 日在抖音进行直播的同时,淘宝直播上苏宁官方旗舰店也几乎是同时段开播,最后的GMV也突破了千万。

苏宁易购 抖音 电商直播

(数据来源:壁虎看看淘宝版)

此次 818 苏宁 30 周年店庆,在昨晚正式以直播带货的形式收官之前,已经进行了相当长一段时间的预热:

618 当天,贾乃亮空降苏宁易购的直播间带货 8900 万+,

7 月 11 日,贾乃亮正式入职苏宁易购,成为“苏宁直播联合主理人”,

7 月 30 日,苏宁易购正式开启苏宁 30 周年庆活动,

8 月 12 日,张歆艺抖音直播带货GMV2300 万+

8 月 17 日,张歆艺再次抖音直播带货GMV1 亿+

8 月 18 日,贾乃亮、关晓彤抖音直播带货2. 34 亿,破纪录!

在此期间,苏宁易购官方APP也一直在配合输出活动。

除了很多款低价的产品,苏宁易购APP上每天都会有很多回馈用户的活动。

线上直播带货今年迎来了大的风口,虽然今年才开始入局,但是苏宁易购其实一点都不担心。

首先,粉丝用户体量大,内外部为平台引流

据统计,苏宁易购线下的店面已经超过了 6650 家,用户分布在一到四线城市,用户粉丝的面很广。

线上的苏宁易购旗舰店也已经运营多年,线上粉丝体量达到了千万级别,放眼全网也是排在前列的。

此外,苏宁易购也在积极的用外部流量为自己的引流。

苏宁易购签下了关晓彤张艺兴作为自己的代言人,利用当红小花和知名男偶像为品牌吸引关注度。

苏宁易购还举办了为自己喜欢的偶像打榜换APP首页资源的活动,最后张艺兴荣登榜首。

苏宁易购 抖音 电商直播

此举吸引了多家粉丝为偶像打投,把粉丝流量从其他平台引向自己的APP上,成功的把公域流量从外部引入到了平台私域内部。

自身粉底体量和线下粉丝色加持,再加上引入平台的外部流量,苏宁易购的直播带货救赎之路有了很好的流量保障。

其次,是苏宁易购的百万矩阵。

苏宁易购通过长时间的发展和运营积累,现在已经拥有了百万级别的账号和社群矩阵,

在活动结束之前就树立了“触达 1 亿人”的目标,最后的数据统计显示成功触达人数达到了57453161人,按照一亿人的目标来看,差一点点就及格了,但是可以触达五千万人的矩阵也不是其他机构和公司可以轻易做到的。

苏宁易购 抖音 电商直播

最后,就是苏宁易购拥有强大的供应链,控品控价能力很强。

之前也提到了,苏宁易购线下门店早已经突破了 6000 家,作为零售行业的领先者,苏宁易购的供应链十分强大。

苏宁易购的直播间产品类目很齐全,从数码家电到家居产品应有尽有,日常生活需要的产品在直播间基本全部都可以找到。

而且很多数码和家电产品苏宁易购都是超低价,加上 30 周年庆的福利,各类产品远低于市场的正常价格。

虽然商品价格低廉,因为有苏宁易购的保证和三包服务,产品出现质量问题也会有保障,这样让消费者就很安心。

强大的质量低廉的价格,让苏宁易购不断地取得亮眼的战绩。

苏宁易购 抖音 电商直播

如果说最开始苏宁易购入局线上电商或者是被迫的,那么现在苏宁易购的战绩足以实现自我救赎。

毕竟全网能够破两亿的主播屈指可数。

苏宁易购 抖音 电商直播

苏宁易购的未来依旧在线上

苏宁易购在入局电商直播不到半年的时间里,就取得了单场破两亿的战绩。

虽然现在苏宁易购还在线下向城镇和小城市拓展,但是线上未来依旧是苏宁易购发展的重点。

早在多年之前,苏宁易购在淘宝和京东等平台就开设了旗舰店。由于良好的口碑和品牌形象,很多人在线上购买电子产品时都会优先选择苏宁易购,苏宁易购旗舰店的成绩一直都很不错。

今年由于外部经济大环境的促使,让苏宁易购这类传统的零售企业转战直播带货。

线上店铺和直播的成本相比与线下会节省很多,相应的也可以获得更多的利润,而且解决了地区对消费者的限制,对于苏宁易购未来的发展来说,线上依旧是不可忽视的重点。

相关文章 大家在看
苏宁易购
1034篇文章
查看