返回

世界首富贝索斯身价近2000亿美元,比尔盖茨差距被拉大

2020-08-20 08:16用户投稿

美国电商平台亚马逊的创始人兼CEO贝索斯在上周曾身价一夜飙升72亿美元,达到1978亿美元,距成为地球上首位2000亿美元富豪已不远,而排名第二的比尔盖茨身价财富被拉开至838亿美元。

贝索斯 比尔盖茨 亚马逊

截至8月19日美股周二收盘,亚马逊市值达到1. 66 万亿美元,贝索斯持有该公司的11.1%股份,个人净资产达到1978亿美元。自2020年以来,随着亚马逊股价的上涨,在8 月 18 日当天,亚马逊股价大涨4.09%,市值达16591亿美元,超越微软16000亿美元的市值,今年迄今,亚马逊股价已累计上涨79.26%。

贝索斯的财富在即将突破2000亿美元大关的同时,与世界第二富豪比尔·盖茨的财富差距已经扩大到目前的838亿美元,目前全球富豪榜第三的是扎克伯格,第四位则是马斯克。

另外,外媒还报道称全球排名靠前的几大富豪的财富已经十分惊人,比尔盖茨、马斯克、贝索斯、扎克伯格及其他 8 位全美最富有亿万富豪的财富,到达了一个令人不安的里程碑。这 12 位超级富豪财富总和超 1 万亿美元,超过比利时和奥地利的GDP总和。

相关文章 大家在看
贝索斯
1081篇文章
查看