返回

印度第一运营商巴蒂电信:5G试验排除华为、中兴

2020-08-20 07:26快科技

据媒体报道,印度最大的电信运营商巴蒂电信宣布,5G试验不会再与中国的华为、中兴通讯进行合作。

据悉,巴蒂电信将在最近提交新的申请,要求在加尔各答、班加罗尔的5G试验中,与来自芬兰的诺基亚、来自瑞典的爱立信进行合作。

而在此之前,华为、中兴一直都是巴蒂电信的4G供应商,之前也提交过5G实验申请,并进行过相关合作。

报道称,巴蒂电信的这一决定将使印度电信部(DOT)摆脱“棘手的局面”,并在“脱离中国供应商”的情况下向国内电信运营商发放5G频谱。

印度另一家电信运营商巨头Reliance Jio提交了两份5G试验申请,其中一份和三星合作,另一份则使用“自己的5G技术”。

沃达丰印度(VIL)曾提交过四个地区的5G试验申请,分别与华为、中兴、爱立信、诺基亚合作,但最近没有更新动态。

相关文章 大家在看
5G
4810篇文章
查看