返回

甲骨文参与竞购TikTok:被赞伟大的公司

2020-08-20 07:24快科技甲骨文

美国政府还在积极推动美国公司收购TikTok,微软无疑是最有可能的买家,但不是唯一感兴趣的。

据外媒报道,美国科技巨头甲骨文(Oracle)将会参与竞购TikTok,目前正在认真考虑收购TikTok在美国、加拿大、澳大利亚、新西兰的业务,并且已经和TikTok母公司字节跳动进行初步谈判。

消息人士披露,甲骨文还在与一些持有字节跳动股份的美国投资者合作,包括泛大西洋投资集团、红杉资本。

甲骨文此举也获得了美国总统特朗普的赞赏。在接受媒体采访时,特朗普连称“甲骨文是一家伟大的公司”。

他还称:“(甲骨文)的老板是个很了不起的人,我认为甲骨文肯定能应付得来。无论微软还是甲骨文,或者其他公司(收购TikTok),他们都能让美国得到很好的补偿,因为是我们(美国政府)使得收购TikTok成为可能。

不过和微软一样,甲骨文虽然是科技巨头,但其业务和社交并不挂钩,就算拿下TikTok,如何运营并延续其成功更是个未知之谜。


相关文章 大家在看