站长之家- 动态 2020-08-19T22:51:39 +08:00

学习美国:日本也要对TikTok下手了

美国正在试图对TikTok赶尽杀绝,而作为美国的忠实追随者,日本似乎也想如法炮制,正在试图借机对TikTok采取限制措施。

据外媒报道,日本自民党众议员中山展宏声称,必须让TikTok交出日本业务的所有权,消解日本对这款App存在的安全担忧。

他表示,必须创造一种环境,能让日本用户可以继续安全地使用TikTok,当然不太可能完全禁用,但会采取措施,保护用户数据。

不过他也强调,这只是他的个人观点,而且没有给出更详细的解释和具体的实施方案。

值得注意的是,中山展宏是日本议员团体“规则形成战略议员联盟”的事务局长,而这个团体日本前经济再生担当相甘利明任会长,正在呼吁对中国的App进行所谓的“安全调查”。

TikTok 2017年推出日文版,目前在女高中生等日本年轻群体中非常火爆,而听闻有人试图限制TikTok,不少女高中生都表示反对。

数据显示,截止今年8月,TikTok在日本用户量已经超过1000万,包括不少日本地方政府都开设了账号,宣传政策甚至直播带货。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家

TiKToK为啥这么猛?

字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok消息动态

TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok消息动态

英媒:为什么伦敦应该欢迎TikTok?

谷歌否认计划收购TikTok 苹果也对收购TikTok不感兴趣

抖音申请“TIKTOK”商标被驳回

美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

印度法院决定解除对TikTok的禁令

Nativex剖析TikTok出海营销的机遇怎么抓