返回

“以平凡铸就伟大” 京东健康授予 32 位医生“抗疫英雄奖”

2020-08-19 19:53用户投稿

“没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大。感谢您,在线上为抗击疫情争取了更多先机,让光更早一点照亮世界!”8 月 18 日,京东健康在家庭医生产品发布会上特别设置了“致敬医师”环节,为抗疫英雄颁奖。获得“抗疫英雄奖”的 32 位医生中,有 12 位是入驻京东互联网医院平台的执业医生,有 10 位是来自京东健康全职医生团队。

2020 年 8 月 19 日是第三个中国医师节。 2020 年 7 月 24 日,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局三部门发文,今年的中国医师节的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。在今年新冠肺炎疫情防控中,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,为全国疫情防控工作取得重大战略成果作出了重要贡献,因此今年的中国医师节具有特别的意义。

京东健康

(京东健康为全职医生代表医生颁发“抗疫英雄奖”)

值得注意的是,此次抗击疫情是线上医生和线下医生联动,相互配合,最终获得胜利。在线下, 1 月 24 日起,全国 5 万名医护人员奔赴武汉抗击疫情。在线上,互联网成为了抗击疫情的“第二战场”。以京东健康为例: 1 月 26 日,京东健康上线“防范阻击新型冠状病毒肺炎”免费在线问诊平台,面向武汉和全国各地区出现咳嗽、发热、乏力、腹泻等症状的用户,免费提供医生咨询服务和心理咨询服务。 2 月 6 日,京东健康在互联网医疗领域率先将免费问诊范围扩大至全部科室的所有疾病领域, 24 小时无休。

因为疫情中的表现,互联网医疗的价值得到了业内认可。中华中医药学会顾问、中国中西医结合学会副会长、原北京中医药大学校长高思华强调,全球疫情爆发后,京东健康第一时间上线了“中医专区”,得到众多中医专家的积极响应,助力全球抗击疫情,互联网医疗的价值在疫情中再次得到体现。

为了纪念此次特殊的医师节,倡导全社会形成尊医、爱医的氛围,今年的“中国医师节”京东健康开展了一系列活动。京东健康联合北京医师协会,于 8 月 17 日— 19 日为 200 名优秀医师和 200 名基层医师代表送鲜花和贺卡;京东健康还特设了直播专区“以生命担使命,一线讲述故事”, 8 月 19 日医师节当天, 4 位北京医师协会推荐的抗疫英雄将在镜头前向观众分享自己的一线经历。

京东健康

京东健康

(京东健康联合北京医师协会为基层医生献花)

最引人注目的是,京东健康还联合人民网共同制作《最特别的医师节,献给最特别的你》的微视频。视频中,有北京医师协会推荐的参加前线抗疫的代表医生,有在线上大量接诊的医生,也有在后方支援的专家和普通医生,他们一起构筑成全民抗疫的第一道“防火墙”。面对镜头,他们作为医生的理想出奇一致的相似:“天下无病”。但作为普通人,他们却有着各自的小心愿,有的希望自己能手机关机,看看大海、有的则希望家人健康,还有的希望自己能多陪陪家人……

京东健康

(京东健康“致敬医者”活动)

人民网深度部记者、资深媒体人陈远丁在现场分享了自己在疫区 58 天的感受。陈远丁动情地讲述了两个令他印象深刻的抗疫女性医生代表,表达了他对于医者的敬意。一位是武汉市江夏区金口卫生院医生甘如意,她骑单车辗转 4 天 3 夜,跨越 300 多公里,从湖北省公安县农村赶回武汉抗疫;另一位是是武汉大学中南医院影像科大夫张笑春,她是最早公开提出推荐CT影像作为确诊的主要依据的医生,疫情期间她 9 岁的女儿经常等不到她下班,在等待中哭着入睡。

京东健康

除了上述活动以外,为了纪念这个特殊的医师节,京东健康还集结 300 多家知名品牌,打造“致敬医者”主题活动,为医生献上实实在在的福利优惠,祝所有的医护工作者医师节快乐!医生只需登录活动页面或扫描医师节活动海报中的二维码,在线注册京东医生平台认证,通过认证后即可享用专有福利。

相关文章 大家在看
京东健康
124篇文章
查看