返回

带来智慧家庭新体验:TCL为你开启智慧柔风全新篇章

2020-08-19 17:58用户投稿

随着第八届中国电子信息博览会(CITE2020)落下帷幕,各大电子信息行业厂商也在此次展会期间为我们展示了过去一年它们在技术与产品上的突破。其中以智慧家庭领域为主,成为了当下用户在日常生活中关注的新焦点。

TCL 智慧家庭

而要说起在该领域中的佼佼者,大国品牌TCL必然占有一席之地。尤其是在此次展会期间,TCL为我们带来由旗下尖端显示技术与AI×IoT战略领导下的大屏电视、智慧冰箱、智慧厨电、智能家居等全套智慧科技产物,为今后智慧家庭领域的发展起到了良好的带头作用。

TCL 智慧家庭

在此次展会期间,TCL实业兼TCL电子CEO王成更受邀出席了“ 2020 中国国际显示产业大会主旨论坛”,并发表了“智慧显示-5G时代的新机遇”主题演讲。为我们完整解读了在当下5G建设浪潮下,智慧家庭领域发展的潜力与重要性,而TCL在此次“浪潮”中起着决定性的作用。

TCL 智慧家庭

对于TCL智慧柔风空调来讲,在最初便明确了“舒适”才是好空调的本质,而非一味追求制冷效果的道理。为此TCL通过技术创新为我们打造了一个能够完美解决冷风直吹问题的智能凉感柔风系统,同时结合五大核心技术赋予用户全新的智能柔风体验,让每一位用户都能拥有更为舒适、健康且节能的好空调。

TCL 智慧家庭

与传统空调相比,TCL智慧柔风空调在智能凉感柔风系统的加持下,在出风方式上与传统空调有着巨大差异。通过在出风口加装 14 片可开合柔风叶片以及众多柔风微孔的方式,可以将传统空调的急速冷风转化成低速稳定,风感柔风的层流软风,实现身体有凉感而无风感的全新体验。

TCL 智慧家庭

除了在产品设计上拥有大幅革新,TCL智慧柔风空调更搭载了多种智能功能。其中不乏AI智能、 72 种柔风模式、健康除菌智清洁、智能定时、电量可视化、体感雷达、智能语音等专属智能化功能,为用户的智能体验保驾护航。

其中我们就以“智能语音控制”来为大家简单解读一下吧!用户只需轻呼“小T”、“小T”便可唤醒TCL智能语控系统,无论是调节温度、播报天气、讲故事、室温识别都可轻松实现,让家中老人、小孩也可轻松操控。

TCL 智慧家庭

除此之外在TCL智慧柔风空调系列上更有着智能体感雷达的加持,通过人工智能算法自动识别当前室内温度、追踪人物活动幅度、活动位置自动调节室温、风向及风速,令房间的每一个角落都能感受到清凉柔风。

TCL 智慧家庭

通过此次CITE2020 展会,我们也能感受到各大厂商及用户对于智慧家庭领域的重视程度。而对于TCL智慧柔风空调而言,凭借AI×IoT战略的指导以及TCL鸿鹄实验室AI技术的加持,相信其在未来的日子里也将为更多的用户提供更为极致的智慧家居体验,做“最懂你的智慧家居”品牌。

相关文章 大家在看
TCL
1522篇文章
查看