返回

科学家发现通过“吃”空气生存的细菌:将有助发现外星生命

2020-08-19 17:41快科技

8月19日,据外媒报道,澳大利亚新南威尔士大学的一项新研究指出,他们发现了一种能够在极端环境下通过“吃”空气生存的细菌,或将对地球碳汇预算和发现外星生命带来帮助。

每一种生物都需要从某处获取能量赖以生存。而新南威尔士大学的研究人员几年前在南极洲发现了一种细菌,它们依靠空气生存。

由于南极洲环境恶劣,在这些地营养的土壤中,这些细菌不得不通过空气获取能量。它们通过提取周围空气中的氢气、二氧化碳和一氧化碳,从而使自己这种环境中生存,科学家称之为大气化学合成。

在后续的研究中发现,这是由于两个基因造成的,而这两个与大气化学合成相关的基因不仅仅在南极洲存在,在北极和青藏高原同样发现了这两种基因。

研究人员从这三个地区的14个地点收集了122个土壤样品,然后从中提取DNA并进行测序。他们发现,在所有122个样品中都存在这两个基因,其数量取决于每个位置所提供的营养水平。

研究人员表示,通过分析表明,这两个基因产生与较低的土壤水分、碳和氮含量有关。该研究不仅仅局限于细菌,它还可能会影响我们对地球碳预算的理解。

此外,这也将为我们发现外星生命带来新的方向,说明一些外星微生物可能生存在比我们目前认为的一些更恶劣环境下。


相关文章 大家在看
外星人
650篇文章
查看