返回

爆汁裂变| 打通微信后,企业微信的3大价值潜力

2020-08-19 17:20用户投稿

企业微信

企业微信所覆盖的行业之广,几乎能想到的都有。可见企业微信正逐渐渗透各大行业,逐步走进大众日常生活场景。

企业微信让B端C端都深度了解到“添加企业微信”的好处:消费者可以得到一对一的个性化专业服务;商家能越过中间环节,使产品与服务直连消费者;更多的从业者还能以专业身份开展运营,长期维系用户关系…

打通微信后的企业微信不止是一个办公软件,它蕴含着不容小觑的价值潜力:

01

对市场人员而言——用企业微信精准营销,杀死“随缘广告”

营销效果作为“营销界玄学”,始终是市场部门的营销痛点。当诸多行业遭遇从增量市场走向存量市场、获客成本不断攀升的发展瓶颈,新的营销投入能否获得成效也更加不确定。因此,越来越多市场人员开始意识到,精准化运营以及服务好现有用户才是当务之急。

企业微信提供的一对一个性化服务模式,能真正量化营销效果,让“投入→产出”有迹可循。并且,基于企业微信打通微信的营销生态,今后市场部门及市场人员可依据现实情境变化和用户实时新增需求,随时调整营销方式:线下转线上、内外部协同、借势直播短视频等等……把连接用户当成后续服务的起始点,长线地为用户提供有价值的、个性化的精细服务。

02

对用户而言——我是“人”而不是流量

客观地说,用户的确处于企业“私域”,却绝非“流量”。虽然很多企业标榜“以用户为核心”,但用户在购买行为前后并未真正感受到这一点。企业微信这次彻底革新了营销渠道、逻辑和模式,启发营销圈和品牌主重新审视“私域流量”,倒逼B端刷新观念——用户是活生生的人,不是冷冰冰的流量。

对用户来说,没有人希望自己是任人收割的流量。企业微信各项工具功能,正是为了企业能服务好各领域、各圈层那些有血有肉、有差异化需求的用户,让他们真正被看作是一个个不同的具体的“人”,真正感受到专业的对待和品牌的温度。一旦企业不专业、不用心,失去的就是再难挽回的人心。

03

对企业而言——只有离用户近了,才能离增长更近

某种角度来说,企业微信像一个企业百宝箱,几乎囊括了当下企业需要的、用户见过的各种线上服务功能:协同办公、线上营销、社群运营、直播卖货、顾客管理……用一句话总结就是,对内搞定一切工作和员工事宜,对外紧密连接 12 亿微信用户。

以此为基础,企业可以根据自身发展和用户需求,自行且深入地探索企业微信使用方法,独立思考如何提供“专业且人性化的个性化服务”,创意搭建直连用户的互动桥梁,日积月累与用户建立长久信任,最终将用户资产牢牢握在自己手中,从而彻底解决以往BtoC传播链路过长、维系用户困难且成本高昂的痛点。

当下,各行各业面临的营销环境愈发复杂,如果仍旧维持原有的粗放服务收割式营销,必将被时代浪潮淘汰。

企业微信,人即服务,可能是未来营销人的一条破局之路。只有更直接、更人性化的服务,才能适应这个时代消费者的需求。

与微信打通后,企业可利用爆汁的【猎鲸私域营销系统】不断强化对企业用户进行伴随式、精细化、个性化服务管理的主动性和可能性,帮助企业以“人”去服务“人”,拓展、沉淀、服务好用户,高能连接B端与C端。同时,企业微信也持续朝向生态闭环方向前进,力图让营销生态价值越来越大。

事实上,“企业微信”这四个字,已然直观传递出“微信搭台企业唱戏”的明确信号,各行各业均有机会通过企业微信紧密连接 12 亿微信用户,真正加入这场“人即服务”的升级转型。

相关文章 大家在看
企业微信
287篇文章
查看