返回

花小猪打车涉嫌违规,未取得网约车经营资质

2020-08-19 17:16Donews

DoNews 8月19日消息(记者 叶子)今日,青岛交通运输官微发博称:近期,网约车软件—“花小猪打车”在青岛上线运营。但经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。

花小猪 网约车

青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶员从业资格、背景情况审核把关、教育培训等管理缺失,无法投保承运人责任险等问题,存在较大的安全隐患,乘客的合法权益得不到有效保障。因 “花小猪打车”平台不具有青岛市《网络预约出租客运经营许可证》,市交通运输执法支队将对 “花小猪打车”平台未取得经营许可、擅自从事或者变相从事网约车经营活动的行为,依据《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第四十一条的规定,给予 10000 元以上 30000 元以下罚款。构成犯罪的,移交相关部门,依法追究刑事责任。

相关文章 大家在看
花小猪
10篇文章
查看