返回

北斗星通:天线+模组单车导航价值40元!北斗与GPS民用领域兼容不替代

2020-08-19 15:34快科技

在上个月中,我国北斗三号全球卫星导航系统正式开通。因此,北斗导航系统的应用,以及能否取代GPS,也引发了网友的热烈关注。

8月19日消息,我国卫星导航产业的龙头公司,北斗星通今日在互动平台上表示,GPS和北斗在民用领域是相互兼容的,不存在相互替代;

目前乘用车导航是标配,每辆车天线+模组的价值量在40元左右。随着汽车自动驾驶的到来,未来将标配北斗高精度导航,那时价值量会大幅度提升。

据悉,当前北斗三号全球卫星导航系统,由24颗中圆地球轨道(MEO)卫星、3颗地球静止轨道(GEO)卫星和3颗倾斜地球同步轨道(IGSO)卫星组成。

并且导航能力上,已经能够服务全球地区。民用导航精度方面,亚太范围内可低于5米,在全球范围内低于10米,民用测速精度约为0.2米/秒,授时精度优于20纳秒,已全面超越其他全球导航系统。

而且,国内众多车辆及其它运输工具和机构,已经享受到了北斗导航所带来的直接好处。全国已有超过660万辆道路运营车辆和300架通用的航空器,都应用了北斗定位系统。

未来,随着自动驾驶汽车的到来,北斗导航的高精定位功能,将会受到更为广泛深度的应用,而这也会进一步带动北斗导航系统的完善与发展。

相关文章 大家在看
北斗星
5篇文章
查看