返回

SpaceX估值达460亿美元,日前完成第100次发射

2020-08-19 15:20用户投稿

SpaceX是由马斯克创立的一家航天公司,旗下的猎鹰9 号火箭已经帮助NASA在今年成功完成载人宇航员重返国际空间站。根据SpaceX向SEC提交的一份文件显示,该公司近日已募集到19亿美元的新资金,经过本轮融资,SpaceX的估值达到460亿美元。

SpaceX SpaceX估值

与此同时,SpaceX在8 月 18 日,在美国卡纳维拉尔角空军基地,用猎鹰 9 号火箭成功发射 58 颗星链卫星以及三颗对地观测卫星。此次发射不仅创下SpaceX第 100 次发射的纪录,同时也创造了该枚猎鹰 9 火箭第 6 次回收纪录,这是目前,全球航天火箭重复使用回收次数的最高纪录。

SpaceX在今年取得了多个历史性的成绩,比如在5 月 30 日,SpaceX载人飞船于美国肯尼迪航天中心发射,此次飞行任务系人类历史上首次商业载人航天飞行。除了获得NASA的载人宇航员发射合同之外,SpaceX还获得了美国空军价值数十亿美元的发射合同,让这家公司在未来长期都有不少等业务可以获得。

SpaceX目前仍是一家私人公司,是由埃隆·马斯克所领导。自今年早些时候以来,这家私人火箭发射公司一直在寻求融资,因此其获得新资金并不令人意外。由于投资界的强劲需求,该公司还增加了融资规模。

相关文章 大家在看
SpaceX
645篇文章
查看