返回

2020中国无锡创新创业大赛(国际赛)顺利举行

2020-08-19 15:02用户投稿

8月 18 日,由无锡市科学技术局、无锡国家高新技术产业开发区管理委员会主办,无锡市科技创新服务中心、宁波银行无锡分行承办的 2020 中国无锡创新创业大赛(国际赛)的线上路演比赛在无锡国家软件园顺利举行。本次参赛项目来自澳大利亚、法国、英国、瑞士、意大利、丹麦和日本等国家,经过评审组专家严格筛选, 20 个团队进入在线路演展示他们的创新成果。

创新创业大赛

此次路演项目涵盖生物医药、新材料、互联网、金融、环保和高端制造等新兴产业领域。来自日本的项目:毫米波生物雷达,是日本前索尼公司研发人齐藤先生的技术成果,产品广泛应用于医用护理监测,癌症检测,生命体搜索,汽车等领域。

来自丹麦的新能源项目“光提取”,该公司已开发了一项“可以增加LED芯片的亮度并降低能耗”的专利技术, 专注于UV和microLED的LED高端制造商,该技术也是当前COVID- 19 和具有高分辨率的小尺寸显示器的发展趋势。

经过一整天的精彩展示,最终光提取、含铊废水处理技术、大轮胎再生利用 、S.M.E疾病预测及康复智能监控系统、可吸入制剂对抗肥胖、用于功率设备新行业的立方碳化硅材料共 6 个项目脱颖而出,凭借他们在“技术和产品”、“商业模式及实施方案”、“行业及市场”、“财务分析”和“团队”等方面的优异表现将进入 8 月下旬的总决赛。将与来自国内赛的项目一同角逐 195 万元的总奖金。

相关文章 大家在看
创新创业大赛
28篇文章
查看