返回

互融云消费金融业务系统:深化技术创新,助力激发消费潜能

2020-08-19 14:50用户投稿

7 月 30 日召开的中共中央政治局会议强调,“要持续扩大国内需求,克服疫情影响,扩大最终消费,为居民消费升级创造条件。”

扩大消费需要采取更细化的举措来提振消费信心,深入挖掘新阶段居民的消费潜力。可以看到,疫情在对线下消费场景带来冲击的同时,也加速了消费场景的分化,线上消费场景快速发展,到家业务、离店销售、直播带货等消费形式迅速兴起并得到了消费者的认可。

这种趋势下,消费金融公司也在积极探索、深耕多样化的“线上+线下”消费场景,挖掘涉及生活、体育、旅游、娱乐等领域的真实消费意愿,以场景分期为切入点来满足消费者对不断提高的生活品质和消费体验的需求。

消费金融

金融科技赋能电商,在这样的业态下,互融云厚积薄发打造的消费金融综合系统进入了从业者的视野,这是一款集电商金融系统、渠道加盟系统、智能信贷系统、规则引擎风控系统、资金结算系统、智能催收系统为一体的综合业务系统。

系统整合了电商、金融资产端、渠道合作(实体店、社区、渠道接入)支撑线上+线下相结合的O2O模式、电商模式、实体门店、社区商圈等多种消费金融应用场景,推出应用场景化产品购物分期、消费信贷、现金分期、随借随还、循环贷等多种金融产品,其中消费信贷类产品有租房、汽车、教育、装修、旅游等多种服务、商品消费场景。

消费金融

业务模式图:

消费金融

系统特色:

松耦合设计可根据实际细分业务进行重组,拥有多种业务场景渠道接入能力

集成了规则引擎风控系统数据采集、反欺诈规则设计、信用评级的智能风控体系

支持购物分期、现金分期、随借随还、消费贷、现金贷多种产品

自动化审批信息核实、申请评分、征信、快速审批、快速授信

支持线上与线下结合的O2O模式,线上电商分期、线下实体门店分期

完整资金结算体系,用户还款、商户结算、平台运营返利在线结算

贷后智能催收方案策略、催收策略灵活设计,多种催收方式

集成多家征信、支付、电子签章、OCR、活体识别第三方

支持PC、移动端、H5 各种终端,方便营销推广便捷

BBC商家入驻模式:

整合上游供应商,为消费者提供类京东模式的多商户零售平台,支持平台自营、招商、自营+招商等多种运营模式

消费金融

智能授信流程:

多元化的智能风控模型,可根据用户画像,配置不同风控模型

消费金融

业务功能架构:

消费金融

强大的会员体系、精准的营销策略:

精准的营销:通过会员信息、标签,轻松定制具有针对性的精准促销活动,维护新老客户

智能数据分析:会员总量及增长、消费统计、积分统计、意向统计等使用状态,现状一目了然

立体化用户画像:针对用户信息、渠道、等级、消费、充值等等参数进行全记录,支持筛选与导出

多渠道引流快速获客:用户可通过小程序、微信号、App、好友分享等多个渠道快速获取潜在客户,打造吸粉利器

过去几年的消费金融,是现金贷的风口,未来几年的消费金融,得场景者得天下。作为科技金融系统提供商,互融云结合多年的行业沉淀,赋能行业金融能力,为百货零售、化妆品、3C数码、服装/服饰、食品、母婴、珠宝、旅游、汽车等 60 多个垂直行业提供行业+金融科技服务,为实现行业的高质量可持续性发展保驾护航!

相关文章 大家在看
消费金融
153篇文章
查看