返回

币安协助乌克兰警方破获4200万美元加密资产欺诈案

2020-08-19 14:17用户投稿

根据Cointelegraph8 月 18 日报道,币安近期协助乌克兰警方破获一起涉案金额超过 4200 万美元的加密资产欺诈案,涉及勒索软件、洗钱等。币安安全团队从今年初就开始加大力度,深入调查加密资产行业的欺诈现象,展开与乌克兰警方的合作。

作为全球最大的区块链生态企业,币安一直积极致力于打造安全健康的加密资产行业环境。资料显示,币安前哨团队于 2018 年成立,为币安数据安全团队的内部风险情报部门,志在保障币安产品及服务安全,团队成员专业且经验丰富。

币安CEO赵长鹏近日公开活动时称:“币安的反洗钱可能做得比银行还严格,这也是为什么我们能一直做到相对头部的原因之一。”

币安数据安全团队今年推行了Bulletproof Exchanger计划,其中一项任务就是识别币安和高风险对象之间的交易,包括这些人们称之为“Bulletproof Exchanger”的平台。这些平台通常作为金融犯罪及其它诈骗行为的加密资产的现金出口。

与之相似的是“BulletproofHosting”服务,网站托管提供商会放宽对服务器托管内容的限制。“Bulletproof Exchanger”最广为人知的是其过于宽松的KYC规则和反洗钱(AML)政策。

根据币安与TRM Labs的联合数据显示,这些“Exchanger”通常位于缺乏执法或监管的地区,它们的交易量很大一部分与高风险对象相关,如:勒索软件攻击、交易平台黑客、暗网活动等。这些活动产生的非法收入将被洗白,然后又被投入到网络犯罪运作和基础设施中,从而获取更多非法利益。此次与乌克兰警方的合作打击行动也是该计划的成果之一。

加密资产

这份案情调查报告显示,该犯罪集团自 2018 年以来一直在清洗数百万美元的加密货币。犯罪嫌疑人均为乌克兰国民,并于 2020 年 6 月被捕。此前该组织主要在乌克兰开展业务,也参与了全球范围内的数次网络攻击。

币安与乌克兰官方的合作远不于此。 2019 年末,币安与乌克兰国家数字转型部签署谅解备忘录,共同合作以“确立虚拟资产与数字货币在该国合法性”。

与此同时,除乌克兰以外,币安已处理来自全球多个司法管辖区的执法协助请求。据公开消息, 2019 年 9 月,币安协助英国警方调查并锁定疑犯,破获一起涉案金额超 5100 万美元的加密资产欺诈案件。

作为领先的区块链企业,币安在国内更是大力实现科技助警。

2020 年 6 月,币安首次对外公布自主研发的链上资产反欺诈系统。币安一直通过其领先的区块链技术及经验实现科技助警,持续为警方追踪打击金融犯罪等违法行为提供技术支持,并通过地址追踪及黑名单设立保障社区用户的资金安全。

据悉,币安已与湖南、山东、辽宁、河南等多地警方开展交流合作,在区块链反欺诈、资金被盗案件的数据分析、证据收集、资金追踪方面为司法机关提供了重要数据。

相关文章 大家在看
加密资产
77篇文章
查看