返回

OKEx再上DeFi新秀 预言机赛道DIA屡创新高

2020-08-19 14:17用户投稿

最近OKEx在DeFi上的一顿骚操作,被誉为是圈内最勤劳的“小蜜蜂”。昨天,OKEx又新上线了一个非常火爆的DeFi项目——开源分布式金融预言机平台DIA,引发了大家的关注。

OKEx

这个项目在OKEx上有多火爆呢?

昨日DIA开盘后便一路上涨,市场价格逼近翻番。用投资者们的话讲就是一言不合就拉盘,不断的创下新高。也正是因为如此,DIA被看做是下一个ChianLink。

那么DIA究竟有什么厉害之处呢?可以说,DIA是解决现有预言机所有痛点的利器。

预言机是完成现实数据上链的重要通道,也是DeFi项目的重要依托。但目前市面上的预言机验证依赖第三方,抗攻击性较弱。而且很多预言机很大程度上不透明、不统一、不准确且难以扩展等问题,与DeFI所代表的安全、透明的价值不相适应。

DIA 预言机的数据均来源于交易所的 API 以及其他公共来源,保证了数据的准确性以及透明性。数据获取后 DIA 平台会将数据上传至服务器并进行链上加密同时进行代码等的记录对于需求者而言比如 Defi 协议等直接接入 DIA 数据流即可获取准确信息。 DIA 平台安全性上来讲,DIA 系统内所有预言机均根据千眼原则接受社区的漏洞审计保证安全性。从DIA的具体流程来看,其包括了:发起数据数据需求、数据提交、数据真实性鉴定、数据存储和数据使用等五大环节。

OKEx

这种模式也使DIA代币有效作用于DIA平台生态所的治理,发挥激励数据提供、验证数据真伪、对平台相关决策进行投票、激励DIA平台本身的构建的核心作用。

目前,DIA代币的总量为2亿枚,联合曲线售卖及Uniswap价格为2.9 USDT。其中,私募估值1.5亿美金,完成融资650万美金;联合曲线售卖估值5.8亿美金,流通盘目前约为3000万美金(联合曲线售卖出1000万枚,已进入流通),预计将销毁剩余未售出的2000万枚。具体关于DIA代币的信息大家可以参照表格。

OKEx

其实,从DIA上线OKEx的火爆程度也可以看到,DIA的真正功能绝不止于预言机这么简单。

据了解,DIA在向DeFi及各类公链提供预言机服务的同时,还可以向包括金融新闻网站,加密数据平台,市场研究机构以及监管层等传统市场参与者,市场参与者只要接入 DIA 平台信息流中就能够使用 DIA 平台内的数据。

这也是市场和用户对DIA高度认可的重要原因。

ICO Analytics数据显示,DIA也是近30天讨论度最高的新项目之一。据了解,DIA近期推文互动数300以上,Twitter关注粉丝近7000人次。目前DIA的全球用户及粉丝,已覆盖了欧洲、美洲、亚洲等多个国家和地区。

OKEx

在DIA上线OKEx后热度不减,也引发了OKEx用户的高度关注与追捧,并纷纷表示DIA将会是下一个行业“龙头”。

实际上对于我们用户而言,除了对DIA自身项目的认可以外,也更多的是基于对OKEx大平台与优质项目强强联合的高度认可。

目前来看,在三大交易平台中OKEx可以说是DeFi生态布局上,时间最早也是经验最成熟的一个。据其官网数据显示,目前OKEx上线的优质DeFi项目,已达到了20个以上。其中还不乏有通过OKEx Jumpstartd平台上线的优质项目。

OKEx

据其官网显示,被业内所看好的LINK、LEND、MKR、WGRT等优秀的DeFi项目,均已在OKEx完成上线,并得到了市场和用户的持续热捧,众多Defi项目在OKEX上纷纷收获巨大涨幅。

OKEx

例如,2月25日OKEx上线的DeFi去中心化金融基础设施HDAO,开盘后市场热度持续走高,截至目前总投资收益率达到了510%。而于6月17日通过OKEx Jumpstart上线的去中心化抵押借贷平台WGRT,目前最高投资收益率更是达到了958%。

OKEx

从DeFi项目的布局上来看,OKEx目前不仅全面覆盖了去中心化借贷、去中心化金融以及DEX等,更是在预言机等占领着区块链的枢纽地位等维度上,进行了全面的布局,不难看出,OKEx作为头部交易所在DiFi等核心领域布局的决心。

OKEx助力DeFi发展步伐也丝毫不慢,也为市场发现了更多的可能性。与DeFi生态实现协同合作,谋求共赢,相信OKEx对DeFi赛道的密切关注,不仅是期待其中可能出现的新机遇,更是为了见证数字资产市场的新奇迹。

相关文章 大家在看
OKEx
244篇文章
查看