返回

虎博搜索看财报:业务结构优化 京东创单季营收纪录

2020-08-19 13:58用户投稿

8 月 17 日,今年 6 月在香港完成二次上市的京东(NASDAQ:JD/09618.HK)发布 2020 年第二季度财报。数据显示,京东 2020 年第二季度净收入为 2011 亿元人民币(约 285 亿美元),同比增长33.8%,历史上首次单季度营收过 2000 亿元。 2020 年第二季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归属于普通股股东的净利润为 59 亿元人民币(约 8 亿美元),较去年同期的 36 亿元人民币增长66.1%。

京东

在用户层面,京东年活跃用户在二季度新增 3000 万人,创下过去三年新高,同比增速近30%。截至 2020 年 6 月 30 日,京东过去 12 个月的活跃购买用户数较去年同期的3. 213 亿增长29.9%至4. 174 亿,日均活跃用户数较去年同期增长40%。

京东

目前,京东的产品收入仍为主要营收业务。 2020 年二季度,京东通用产品的销售净收入为 640 亿元人民币( 91 亿美元),同比增长45.4%。

京东

2020 年第二季度,京东净服务收入为 229 亿元人民币(约 32 亿美元),占总营收的11.4%,连续五个季度高于11%,被视为京东未来营收增长的关键。

京东

值得注意的是,以物流、技术、出海为代表的新业务, 2020 上半年共营收159. 9 亿元,其中二季度营收 94 亿元,同比增长66%,而且在二季度实现了正向的经营利润。

京东

从去年起,深入下沉新型市场、积极谋求三方平台深度合作成为京东新的业务布局。虎博搜索查询研究报告显示,京东社交电商平台京喜自上线以来,相比京东App,二线及以下城市使用京喜小程序的活跃用户占比更多。

京东

京东零售集团CEO徐雷表示,“下半年,京东将进一步布局下沉新兴市场和产业带、为产业带赋能,包括数字化的赋能、工厂商品的生产和开发等。”

根据京东 2020 一季度财报显示( 2020 年第二季度财报未显示),京东董事会主席刘强东卸任公司职务后,现持股15.1%,拥有78.4%的投票权。

京东

截至财报发布当日美股收盘,京东报收于66. 98 美元,较前一日上涨近8%,市值1041. 63 亿美元。虎博搜索查询数据显示, 2020 年上半年,京东(NASDAQ:JD)股价上涨了70.82%,京东集团-sw(09618.HK)股价下跌了3.01%。

京东

【关于虎博搜索】

虎博搜索是虎博科技推出的旗舰产品,是一站式全场景专业信息数据服务平台(含PC端及移动端),数据覆盖全球市场、宏观行业、公司研究、风险分析等,结构化呈现全面、精准、实时和智能的专业领域数据信息,帮助用户提高商业分析效率。

虎博搜索基于深度学习,能够通过自然语言处理,而非简单的关键词匹配,将全球市场涵盖的结构性数据(如财务数据)、非结构性数据(如文本、表格、图片、音频)以及新闻趋势数据(如宏观经济数据),进行全自动和实时地获取、解析、理解和总结等一系列行为,快速呈现于用户。

相关文章 大家在看
京东
7771篇文章
查看