返回

苏宁易购品牌升级首战818,社区服务节全场景发力专注好服务

2020-08-19 11:13用户投稿

前一天手机下单,第二天下班取菜……疫情倒逼和“到家服务”的迅速升级,让人们已经越来越习惯这种“到家+到店”结合的新型社区购物体验。据苏宁818战报显示,苏宁家乐福到家业务环比上月订单量增长280%,苏宁菜场单店单日平均订单数超过325单,社区服务场景受到更多用户欢迎。

随着818大促的氛围愈演愈烈,苏宁再次发挥全场景零售布局优势,通过苏宁银河物业多元生态输出赋能服务终端,联动苏宁易购、苏宁置业、家乐福、苏宁小店、苏宁体育等推出一场有趣、有料的“社区服务节”,为消费者送去更近、更暖心的好服务。

苏宁易购

818“菜篮子”上线 炎炎夏日无需东奔西跑

当夜幕降临,南京玄武区某小区的花园旁边总是坐着几位阿姨,抱着手机聊得热火朝天。“买鱼划算,现宰杀,新鲜!”“要给孙子买点西瓜,解暑!”原来阿姨们现在更习惯在苏宁小店app上提前定菜,“去一趟菜市场又远又热,现在用手机就能买菜,大家还一起给出主意,第二天吃啥!”省下的时间和精力也让姐妹团有了更多的休闲娱乐。

苏宁易购

这种令人羡慕的便捷生活正得益于苏宁易购的全场景服务能力,满足消费者对“准时达”、“半日达”、“次日达”、“30分钟达”等不同的到家服务需求。据悉,南京苏宁菜场日均处理商品在10万份以上,经过挑选、称重、分包、贴标签,再进行商品分拣就可以装车。每天凌晨4点左右,配送车就要出发,发往市区的各个苏宁小店。

818期间,苏宁家乐福生鲜频道“菜篮子”正式上线,与苏宁小店相打通,只需在APP和小程序上简单操作,便能尽享米面粮油、乳品烘焙、水果蔬菜等超700个商品,每一种商品都严把质量关,为消费者打造健康、绿色、优质、平价的品质生活。

苏宁易购

此外,车场活动、物业费预缴优惠、爆品团购等社区福利也“一网打尽”,苏宁易购818社区服务节让更多平时忙于工作和家庭的消费者,能够享受家门口的全套实惠服务,打造身边的“社区生活中心”。

暑期活动点亮亲子时光 苏宁社区服务获“自来水”安利

暑假期间,社区家庭用户需求也急需得到满足,苏宁易购社区服务节适时地针对性推出趣味篮球赛、缤纷夏令营等互动活动。

社区运动会中,不仅有对抗激烈的3V3篮球赛,还有限时定点投篮、射箭、斯诺克足球等一系列趣味亲子活动。受到此次活动的吸引,平时鲜有时间陪同小孩的王先生也踊跃报了名。对他来说,拿不拿奖并不重要,和家人共同完成一件有趣的事情才最珍贵。活动结束后,小朋友还意犹未尽地跟他说着当天的精彩瞬间,更让他觉得这次社区服务节很有意义。

苏宁易购

另一项让假期的小朋友释放热情与活力的活动“荒野训练营”也让社区用户连连称赞。小朋友身穿迷彩,走正步、拉弓箭、学规则、练品格,充分锻炼了他们的动手能力、纪律意识、协作精神。“寓教于乐,让小朋友能够在活动游戏中提升能力,还能认识新伙伴,也减轻了我们家长的负担。”参与活动的一名消费者表示,苏宁易购社区服务节一系列活动从购物、生活、玩乐等各方面直击社区用户心理需求,自己也成了活动的“自来水”,逢人就安利。

苏宁易购

对“而立之年”的苏宁来说,今年的818不只是购物狂欢,更是“场景服务”新十年战略的首次落地。无论是以苏宁家乐福、苏宁小店等为代表构建的社区生活中心,还是苏宁置业、苏宁体育等围绕用户需求开展的缤纷多彩的社区活动,都是苏宁智慧零售生态布局联动下,服务能力的一次集中体现,更是苏宁控股集团董事长张近东所说的“服务要始终秉持‘利他之心’”的最好诠释。

相关文章 大家在看
苏宁易购
1033篇文章
查看