返回

积极践行社会责任 榕树贷款助力普惠金融增量扩面

2020-08-19 11:05用户投稿

       今年以来,我国普惠金融服务发生了很多新变化,如适度倾斜的信贷政策、强化征信保护机制、适度减免贷款利息等。在业内人士看来,普惠金融亮点频现的背后,既是宏观经济形势下普惠金融发展大趋势的体现,也是金融业竞争加剧、开放程度提高的直接结果。金融科技赋能正在重构供应链金融的内在逻辑,并使其与普惠金融发生着美好的化学反应。

       深耕普惠金融服务

       今年 3 月初,中国银行业协会发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,银行家最为关注的金融领域热点问题就是普惠金融和金融科技。金融科技的迅猛发展提供了转型可能和内生动力,通过大数据挖掘、人工智能和云计算,金融科技赋能普惠金融,产生了业务模式和流程的裂变效应。

       在金融科技下半场,金融机构与金融科技企业双方共同的使命就是创造一个能够真正实现普惠的数字金融体系。让金融科技可发挥场景连接的优势,助力金融机构精准获客,提升效率并降低运营成本,让客户下沉与可持续发展成为可能,即用互联网服务传统银行难以覆盖的长尾端人群,逐步实现普惠金融愿景。例如榕树贷款这一类金融科技平台的推出,可以帮助传统金融机构高效获客,将信贷市场的差异性纳入考虑范畴,实现更加全面、立体的普惠。

       将普惠需求落到实处

       尽管金融早已渗透在生活的方方面面,但不同人群可获得的金融服务依然不尽相同,对于弱势群体来说,获得的信贷服务远远不够。让广大弱势群体享受到金融服务,得到能够支持生产生活需求的信贷资金,便是普惠金融要达到的目标。受制于客观因素的制约,金融机构在落实普惠金融过程中,遇到各种现实阻碍,依靠金融科技手段是破除障碍有效的路径。榕树贷款表示,普惠金融现状让我们深感金融科技肩上的责任。

       着眼于普惠金融,作为一家撮合金融服务需求和供给的金融信贷智选平台,榕树贷款积极主动承担社会责任,利用科技创新促进金融服务的改善。榕树贷款作为连接个人用户和金融机构的金融信息汇聚平台,是个人和机构之间的桥梁,服务好桥梁的两头是其业务核心内容。

       在个人用户方面,金融机构虽有完善的风控体系,但是从各种渠道获取的客户与产品匹配度不高,用户转化率不高,这就间接增加了获客成本。“用户需求和金融机构之间往往不能很好地匹配,机构花大力气获得的用户,并不一定是自己产品对应的客群。”

       榕树贷款运用智网AI技术,实现了金融服务中基于的风险定价的精准匹配,把风控前置到营销端,从而达到金融的供给与需求两侧的无缝桥接。一方面帮助金融机构将风控前置到营销端,最大程度提升其获客精准度、降低不良率;另一方面,为信贷资金需求方精准推荐金融产品,提升匹配效率和审核通过率,极大地提升小微企业、三农和中低收入人群的金融服务可获得性,这也正是榕树贷款平台创立的意义和社会责任。

       未来,榕树贷款将坚守平台定位,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,最终实现普惠金融的落地。

相关文章 大家在看
榕树贷款
76篇文章
查看