站长之家- 动态 2020-08-19T10:59:34 +08:00

台积电董事长刘德音:公司今年聘用8000人 比往年多一倍

【TechWeb】8月19日消息,据台湾媒体报道,台积电董事长刘德音日前参加活动时表示,公司今年聘用8000人,比往年多一倍。

此前,有媒体报道,中国大陆半导体初创企业弘芯和泉芯合计从台积电挖走100多名资深员工。

刘德音对此回应称,台积电向心力强,而且今年生意好,大举招聘8000人,相比往年招聘4000人。

刘德音还表示,今年特别辛苦,采取更扩大的方式,因此也向各学校征才,只要有好奇心、企图心、愿意努力,欢迎来台积电。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,客户包括苹果、高通等等。其总部位于台湾新竹的新竹科学工业园区。

周二收盘,台积电(NYSE:TSM)股价下跌0.97%至79.41美元,总市值约4118.26亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

台积电

台积电无法摇摆

华为:台积电不会断供麒麟

由于芯片短缺,台积电收入上升

台积电回应停止华为订单

无惧老美!继续供货华为,台积电为什么这么横?

被邀请赴日本建厂 台积电回应

台积电2nm制程研发取得突破

台积电:现在没有兴建太阳能电厂的计划

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

台积电警告说芯片短缺将持续到明年

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户