返回

解读收钱吧智慧门店扫码点单三大优势,助商家提效减负优化服务

2020-08-19 10:53用户投稿

前不久,收钱吧正式上线了一款针对中小商户开发的一套门店营销工具——智慧门店,智慧门店旨在用更智能的方式来帮助商家实现高效率高业绩,其中的“扫码点单”功能就受到了许多商家的注意。

收钱吧“扫码点单”功能为什么备受商家关注?今天,收钱吧就用一个真实的案例来阐述说明,希望商家们可以结合自身去思考如何灵活运用这个优秀的免费工具。

收钱吧 智慧门店

一、传统门店如何提升点单效率?

沪上秦面中山西路店(下简称沪上秦面)位于上海长宁区的内环高架旁,店内主要经营西北风味的小吃和主食。得益于不错的地理位置,沪上秦面几乎每天都有三高:早高峰、午高峰和晚高峰。

据王老板说,没有使用“扫码点单”之前,每天饭点时间周边顾客都会集中到店就餐,但店里除了厨师外就只有两个店员,店里根本忙不过来,反而白白流失掉了很多顾客。

直到王老板开始使用收钱吧智慧门店“扫码点单”,这一情况才得以改善。“扫码点单”是给顾客使用手机扫码自助下单付款的一个快捷下单入口,可以配合前场的桌贴二维码或桌牌以及后厨的打印机来使用。

如今,王老板会在门口为进店的客人发桌牌,并且告诉大家扫码点单有优惠,引导顾客习惯扫码点单。现在沪上秦面在高峰时段翻台率提高了很多,而且往往顾客坐到座位不到五分钟就能用餐。

节省了人工点单和后厨传单的环节,不仅点单效率快了不少,翻台频率也随之提高了。

收钱吧 智慧门店

二、传统门店该如何节约人力成本?

点单效率是提升了,那么节约人力成本又是怎么回事呢?

收钱吧发现,很多传统门店的服务员不仅要忙于点菜、上菜、收台,同时在高峰时段还要忙于收银。一人身兼多职,忙里出错的问题也会增多。所以通常商家为了减少出错问题,会扩招服务人员,结果使得人工成本增加。

而收钱吧智慧门店“扫码点单”正是通过把前场服务、后厨出单和收银台结账有效连接形成完整的消费环,一个功能全部搞定。顾客只需要通过手机扫码自助点单,就直接完成了点菜、报菜和收银结账。

提高了下单的容错率的同时相应也减少了人力成本,所以当一个工具可以代替多个人完成任务的时候,那么就可以做更合理的人员数量和岗位安排,节省人员成本轻而易举。

三、如何轻松优化服务体验?

如果说提升效率、减免失误、和节约人力成本是收钱吧智慧门店“扫码点单”的直接优势,那么优化顾客服务体验,提高店铺口碑则是“扫码点单”的间接优势。

收钱吧了解到,不少传统门店最主要的问题就是用餐高峰期服务人员不够,导致点餐不及时,客人一等再等,由此可能出现服务不周等问题。收钱吧智慧门店改变了点单方式,可以简单解决这些糟糕的体验,让服务员把更多的时间留给服务顾客,提升体验,回头客自然会越来越多。

另外配合智慧门店优惠券、返店券和轻会员使用,“扫码点单”在顾客维护方面也会起到更好的作用。

总结下来,收钱吧智慧门店“扫码点单”优势在于:提高下单率、提升翻台频率、提高服务效率、节约人员成本、提升服务体验,帮助老板们更好地做生意!

相关文章 大家在看
收钱吧
30篇文章
查看