返回

全球疫情下的跨境电商将何去何从?

2020-08-19 10:18用户投稿

2020 年,新冠疫情的突然来袭,让全球经济遭遇了巨大挑战,在疫情的影响下,虽然各国都展开了积极地应对措施,但仍然无法阻止全球经济衰退的步伐。 3 月以来,美国失业总人数超 3000 万,金融危机之后用了 12 年才达到的就业人数被“一夜”之间全部蒸发。

全球正常的生产、贸易、旅游、餐饮等行业也遭受了重创,数据显示,全球旅游业损失至少 220 亿美元,全球航运业每周损失约3. 5 亿美元,整体呈现断崖式下跌趋势。世界贸易组织预测,今年全球商品贸易量可能下降多达32%。尤其在线下消费领域,因为疫情导致人们出行受限,消费力的骤减为线下经济带来了巨大压力,很多中小型门店纷纷倒闭。

而凡事都有两面性,疫情确实为线下消费带来了极大的不良影响,但也促使人们由线下消费转为线上购物,催生出“宅经济”的异军突起。电商行业因为“无接触”的购物方式迎来了巨大的发展契机。尤其是跨境电商,虽然因为疫情的原因受到了一定程度的影响,但从长远的市场前景来看,跨境电商仍然保持着应有的活力。

根据海关总署发布的权威数据显示,今年上半年我国跨境电商交易额同比增长28%,在多数产业都停滞不前的状态下,跨境电商成为了逆势增长的典型。

如今,国内疫情已然稳定,生产线及人工全部就位,产业链、供应链全面复苏,产能得以大幅度提升。

反观国外,不管是美国还是印度等其他国家,目前对于疫情的控制仍然处于失控状态,人们的居家生活并未正式解除,进而导致全球性“宅经济”全面爆发。

2020 年第一季度疫情期间,全球的线上交易量提升了40.3%,跨境电商平台用户使用频率增加的用户占比高达65.3%,所以,通过国外目前的局势,我们可以看到跨境电商仍然还有很大的市场空间,而疫情的不稳定也为跨境电商带来了更多的可能性。

那么,企业如何才能把握这次机会,顺利出海征战全球市场?

无论是大型企业还是中小型企业,由于资金、资源以及运营等问题,自己建站显然是既费时又费力的,所以依托现有的、成规模的大型跨境电商平台是现阶段最好的选择。目前全球流量最高的跨境电商平台包括亚马逊、eBay、速卖通等,企业可以针对自身不同的需求进行选择。其中,亚马逊以其全球分布最广、规模最大的优势吸引了大批的跨境电商卖家进驻平台。

除了选对平台之外,企业在转型跨境电商时还要注意两点,首先就是你的产品,不管在价格上还是质量上,都要具有一定的核心竞争力,如果具备了这一点,那么你就成功了一半。

其次,无论在哪个平台,运营都是成功与否的关键所在,如果不了解其中规则,即使拥有最好的产品,也无法在激烈的竞争中脱颖而出。这时,你就需要一个靠谱的合作运营商,来确保店铺的正常运营和迅速盈利,而浩方集团就是一家深耕亚马逊平台精细化运营的服务商。

浩方集团根据自身丰富的运营经验,颠覆传统运营模式,首个提出联合运营的全新概念。在产业链、供应链以及品牌发展战略规划等方面,为企业提供了360°全方位的解决方案,一站式解决企业在供应链、物流仓储、电商运营、品牌营销、财税法咨询等方面的问题,彻底打破了企业国际化发展壁垒。

浩方集团创始人李斌曾说:“在品牌出海这件事情上,企业永远都没有最好的时代,也不会有最坏的时代。”

这句话,成为了浩方集团的精神准则,在疫情对全球经济下跌刺激力度极大的情况下,浩方正是凭借着这种“浩方精神”和全新的联合运营模式,从而帮助众多合作企业成功抵御了疫情带来的风险。

对于浩方来说,每一个合作伙伴,都是自己的“兄弟姐妹”,帮助他们成功出海,也是在帮助浩方自己在行业领域中继续向前。单方面盈利不是浩方的追求,与合作伙伴共生多赢才是浩方所期待的未来!


相关文章 大家在看
跨境电商
1006篇文章
查看