返回

我国十大名茶之一曾被乾隆封为御茶的茶叶是什么 8.19蚂蚁庄园今天答案

2020-08-19 08:40斗玩网

2020年8月19日,今天周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于茶类的,问题是“我国十大名茶之一,曾被乾隆封为御茶的茶叶是?”这个如果是经常喝茶的朋友可能会了解的很多,下面就来为大家详细的介绍一下这个问题的答案。

蚂蚁庄园 蚂蚁庄园今日答案

我国十大名茶之一曾被乾隆封为御茶的茶叶是什么 8.19蚂蚁庄园今天答案

今天问题:我国十大名茶之一,曾被乾隆封为“御茶”的茶叶是?

正确答案:西湖龙井

1、西湖龙井主要是指产于中国杭州西湖风景区龙井一带的一种炒青绿茶,以“色、香、味、形”而闻名,是中国最著名的绿茶之一,流传着“不是画而胜于赏画,不是诗而胜于吟诗”的美誉。

2、唐朝茶学家陆羽在《茶经》中记载有“钱塘天竺灵隐二寺产茶”,钱塘就是杭州古称,天竺寺和灵隐寺都位于西湖的西部低矮的山丘中。

3、宋朝杭州知州苏轼考证后认为天竺寺所产茶叶为公元四百多年的南朝时期诗人谢灵运从天台山带到杭州。

4、元朝诗人虞集写有《游龙井》,称赞当时龙井出产的茶叶,其中有“烹煎黄金芽,不取谷雨后,同来二三子,三咽不忍漱”的诗句。

5、明万历十九年时编撰的《事物绀珠》列出了当时中国各地的名茶 90 多种,其中龙井排于第 21 位。说明此时西湖龙井已经有了一定的知名度。

6、西湖龙井,属绿茶,中国十大名茶之一。产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群山,并因此得名。清朝乾隆皇帝游览杭州西湖时,盛赞西湖龙井茶,并把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。

相关文章 大家在看
蚂蚁庄园
252篇文章
查看