返回

中国移动用户流失加剧:今年上半年净流失近400万户

2020-08-19 08:34快科技

今年上半年已经过完,而三大运营商也相继给出了自家的半年财报,从收益上来看,运营商承受的压力不小,因为5G建设成本攀升。

对于网络运营及支撑成本的增长,中国移动在财报中表示,这是因为5G网络、数据中心规模扩大,电费增长较快。此前,有专家预测,5G网络要达到4G网络的覆盖水平,电费支出将超过2000亿元。在5G网络中,基站又是耗电大户,大约占据5G网络总能耗的80%。

具体用户是数上,虽说还是中国移动遥遥领先,但是他们流失用户的数量还在加剧,并没有止跌的意思。

根据三大运营商的月度运营数据,上半年,中国移动的移动用户净流失353万户,中国联通的移动用户净流失894.7万户。而中国电信的移动用户实现了净增长790万户,事实上,自2019年以来,中国电信便已成为三大运营商中移动用户增长最快的一家,并于当年实现了对中国联通的反超。

中国移动

有行业人士直言,近两年来,中国电信对移动业务的重视度明显提高,在融合套餐方面做得最好。目前,在国内的电信市场,可以说中国电信一直在通过更大的套餐优惠力度来吸引中国移动的移动用户。

截至2020年6月底,中国移动的移动用户为9.46亿户,排名行业第一;中国电信的移动用户为3.43亿户,排名行业第二;中国联通的移动用户为3.09亿户,排名行业第三。

中国移动

相关文章 大家在看
中国移动
9887篇文章
查看