返回

约旦大使代表国王向马云授最高荣誉勋章

2020-08-19 07:54凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月18日消息,为感谢马云及中国企业家对全球抗疫做出的努力,约旦驻华大使胡萨姆·侯赛尼代表约旦国王向马云授予代表本国最高荣誉的勋章:“在约旦疫情蔓延初期,你就向约旦提供抗疫物资,这对我们抗疫起到重要作用,非常感谢你的善举!”

马云在现场回应说,这是一枚友谊的勋章,自己只是做了很少的一点点工作,今天是代表大家来领这个勋章,大家在过去的半年完成了一次同心协力的全球合作,这是各个国家防疫、物流、机场、出入境、海关工作人员,各个国家,各个机构,所有人合作的结果。

过去半年,包括马云在内的中国企业家俱乐部成员向国内外捐赠了60亿元人民币的抗疫物资,展示了在生命面前,人们不分国家、不分民族、不分信仰,建立真正合作的重要性。

马云在现场不无感慨的说,我们在经历很特殊的一段历史,希望以后大家回忆起2020年时,我们可以为自己曾经努力过而没有遗憾。

12个国家的驻华大使、近20位企业家参加了当晚的授勋仪式。此前据约旦国王官方网站公告,为表彰马云捐赠医疗器材和物资,对约旦及全球抗疫做出的重大贡献,约旦国王宣布授予马云阿卜杜拉二世·本·侯赛因国王一级卓越勋章。马云是第一个获得该勋章的中国人。

相关文章 大家在看
马云
23603篇文章
查看