返回

聚势共创,中国智造:联想推出 SR588服务器,助力客户智能化转型

2020-08-18 19:33用户投稿

8 月 18 日,联想企业科技集团在北京举办“聚势共创,中国智造”新产品发布会。联想集团副总裁、联想企业科技集团业务销售总经理李国庆,联想集团副总裁、联想企业科技集团行业事业部总经理刘文超,联想企业科技集团战略运营及产品营销总经理吴彬等,与核心合作伙伴们一起见证了ThinkServer SR588 新品发布。这次产品发布意味着联想企业科技集团将为企业客户带来深度定制化、功能均衡、性价比出色的产品及解决方案,依托对本地化战略的全面布局和行业深耕,以领先的技术竞争力加速赋能中国企业智能化转型。

中国智造 联想SR588服务器

ThinkServer SR588 新品发布

此次发布会,联想企业科技集团带来了包括服务器、存储、网络机型以及云、数据库解决方案等在内的全套产品家族。其中ThinkServer SR588 高性能双路2U机架式服务器,实现了计算能力、存储容量和成本的完美平衡。SR588 支持最多两颗最新英特尔至强可扩展系列CPU。在商业竞争中,企业往往要面对不断变化的环境和用户需求,对于服务器而言需要在保证稳定可靠的基础上,最大程度的实现高性能表现和灵活扩展能力。SR588 搭载了预测性故障分析(PFA)功能,对设备的运行问题进行及时排查,最大程度的避免宕机。SR588 同时搭载了ThinkSystem服务器的嵌入式管理引擎——XClarity Controller,在服务器运维方面可以简化并集中实施企业系统管理,同时提高数据中心敏捷性。

中国智造 联想SR588服务器

除ThinkServer SR588 之外,本次发布会还展示了SE550 两路边缘服务器,为5G、边缘计算、物联网等前沿技术应用提供强大的硬件支持。基于中国市场及客户需求,联想服务器正在逐渐形成SR588、TS80X、DN8836 和SE550 为体系的全新家族。

联想集团副总裁、联想企业科技集团业务销售总经理李国庆表示:“在联想集团3S战略的指引下,企业科技集团的整体业务在第一季度取得逆势增长,这与合作伙伴的鼎力支持密不可分。我们将继续以客户为中心打造本地化方案,满足中小客户快速交付需求、行业客户智能化转型需求、互联网客户定制化需求,全力打造合作伙伴品牌PartnerThink,以推动合作伙伴更好的协同与发展。我们秉承合作伙伴利益优先、合作伙伴知识共享、合作伙伴支持为重这三大核心策略,以本地化战略布局适应新环境,把握新机会,助力本地客户及合作伙伴的智能化转型。”

中国智造 联想SR588服务器

联想集团副总裁、联想企业科技集团业务销售总经理李国庆

联想集团副总裁、企业科技集团行业事业部总经理刘文超表示:“疫情改变了整个IT行业的业态,加速了客户数字化转型的需求。联想在各个行业积累了很多最佳实践,特别是深入行业内部,了解客户痛点和行业的know-how。我们将坚持以客户为中心,通过新产品、新技术为客户提供更精准、更全面、更完善的服务;通过端到端的整合及协同打造从研发、生产、采购、供应、交付全链式的本地化产品体系,携手合作伙伴实现抢占市场先机、实现智能化转型、更好的解决核心需求的三大目标。我们期待与各行各业的合作伙伴一起开拓新市场。”

中国智造 联想SR588服务器

联想集团副总裁、企业科技集团行业事业部总经理刘文超

以功能均衡、成本高效的解决方案帮助本地企业提升国际竞争力

在后疫情时代,中国企业提升自身竞争力的过程中,如何释放“降本增效”的势能成为许多中国公司采购服务器的考量重点。针对这一需求,联想企业科技集团快速响应,以SR588 领衔的全新家族产品,为中国企业提供成本高效的解决方案,助力合作伙伴进入智能化转型快速道。联想企业科技集团战略运营及产品营销总经理吴彬表示:“联想企业科技集团致力于通过 ‘全球智慧+本地创新’的战略,为本地客户提供边缘到核心的数据中心解决方案、云服务IT基础设施、高性能的方案及AI设计和部署。我们将持续发挥自身优势,依托全球化顶尖技术及布局,以本地自研和创新能力为客户提供深度定制化设计、专业的服务和解决方案,帮助客户加速智能化转型,为加速国产化生态建设做出关键贡献。并通过本地供应链、本地质量控制体系、本地服务体系,端到端的全栈式解决方案,满足不同客户的独特需求,让我们的客户无后顾之忧。”

中国智造 联想SR588服务器

联想企业科技集团战略运营及产品营销总经理吴彬

全球化+本地化,联想企业科技集团持续推动产业数字化升级

作为一家全球化企业,联想企业科技集团能够很好的整合全球的技术、生产、渠道和供应链等资源。通过服务国内外不同客户积累的丰富经验,依托自身在前沿领域技术领导力,帮助中国产业实现数字化升级。

在核心业务之一的服务器硬件上,联想企业科技集团早已构建其强大的实力。在今年 6 月公布的HPC全球超算TOP500 榜单中,联想制造的超算一共入围 180 台,蝉联世界第一;在今年的服务器性能基准测试统计,联想服务器获得 189 项世界纪录,彰显了强大的技术实力;在服务器的可靠性上,联想服务器还连续 7 年取得ITIC全球服务器可靠性调查最高纪录,x86 服务器可靠性达到99.999%。

联想企业科技集团将继续以客户为中心,不断提升自身技术实力,为客户提供端到端的全栈式解决方案。用持续的创新赋能本地企业客户,助力行业合作伙伴实现智能化升级。

相关文章 大家在看
中国智造
2篇文章
查看