返回

斗鱼推出带货扶持政策 S级电商主播将官方签约

2020-08-18 17:13直播观察公众号

声明:本文来自于微信公众号直播观察(ID:zhibogc),作者:BB,授权站长之家转载发布。

谁都没想到,走过“千播大战”之后,直播市场再次迎来了洗牌。挑动这场洗牌的有蓄谋已久的腾讯,也有虎视眈眈的快手、抖音等。

面对新行业环境的挑战,传统直播也在寻求着改变。斗鱼重启了直播电商,并且积极的寻找能在直播电商站稳脚跟的方法。

近期,斗鱼就推出了直播带货扶持政策,根据公会、主播及服务商的直播带货表现发布多项激励。

斗鱼 直播电商 电商主播

1

带货主播将被斗鱼官方签约

根据斗鱼直播带货扶持政策显示,斗鱼电商根据公会、主播及服务商的直播带货表现发布分级奖励名单,针对不同级别的公会、主播和服务商从流量、商品供应链、官方认证、平台运营支持、现金奖励等五个维度给予梯度资源扶持。

公会政策方面,斗鱼对公会带货主播人数和带货场次有一定的要求,会根据月度GMV分为 3 个等级,引导成交金额超 600 万的为s级公会,斗鱼会在流量、供应链、官方认证、平台运营、现金奖励等多方面更与支持,还有机会角逐平台年度盛典线下权益。

斗鱼 直播电商 电商主播

斗鱼 直播电商 电商主播

主播政策方面,斗鱼根据GMV分为 4 个等级, 200 万每月的为s级主播,在传统的资源扶持激励以外,还可以选择和斗鱼平台签约,变成斗鱼官方签约主播,签约之后还会获得相应签约权益。

斗鱼 直播电商 电商主播

斗鱼 直播电商 电商主播

对于服务商政策的扶持,斗鱼要求会严格一些,在基础能力上,斗鱼要求服务商在至少 2 个垂直品类深耕(零食个护/潮流男装/运动户外/动漫游戏周边/数码等),有 50 个稳定合作商家,可调用商品sku500 个以上,更重要的一点是有稳定直播基地。

斗鱼 直播电商 电商主播

斗鱼 直播电商 电商主播

服务商的分级斗鱼以季度考核为主,S等级的服务商要求是 1000 万/季度,达到标准的服务商,斗鱼会有大量的资源向S级服务商倾斜。

2

斗鱼电商需要“外力”帮助

在今年 3 月,斗鱼重启直播电商业务后,斗鱼就一直寻找拓展业务边界的方式。

在 4 月的湖北专场带货中,斗鱼 4 天的直播数据:热销湖北特产出售80. 9 万件,累计销售额3034. 4 万元,直播间观看人数达 3431 万,这已经与“新进”带货主播的罗永浩的单场数据相当。

但是在之后的斗鱼直播带货中,斗鱼走的非常小心,年度主播“峰峰三号”因为带货产品问题被封禁后,至今都没有再次复播。“ 618 斗鱼购物嘉年华”当中,斗鱼也只是公布了热度与场次等数据,对于销售额却没有对外公开。

显然,斗鱼需要借助更多的“外力”才能将直播电商变为一项重要业务来运营。

当然斗鱼的直播电商板块也没闲着,就在大家都讨论斗鱼和虎牙合并时,斗鱼在 8 月 12 日宣布在 818 大促期间与苏宁展开合作,聚焦3C消费电子领域。

斗鱼 直播电商 电商主播

此次直播合作,斗鱼会提供英雄联盟、绝地求生、王者荣耀等游戏分区板块的头部主播。苏宁带着各大品牌厂商,包括手机、电脑、平板、显示屏、鼠标、耳机等3C头部品牌,来保障斗鱼直播带货的供应链。

此次,斗鱼在直播电商方面放出众多激励政策,可以看出斗鱼在直播电商方面想要吸引更多的主播和机构加入,来帮助斗鱼激发在直播带货方面更多的可能性,以及斗鱼想要通过直播电商“出圈”的紧迫性。

随着电商直播的渗透,斗鱼主播和粉丝能否带着游戏建立起的信任,转嫁到直播电商领域呢?也许想法虽然很好,能够持续多久才是个问题。

相关文章 大家在看
斗鱼
4774篇文章
查看